Apfelpunsch-Sirup (Zitronensäure)
Apfelpunsch-Sirup (Zitronensäure)
Ich habe 2 versch. Rezepte für Apfelpunsch Sirup gefunden. Bei einem Rezept hat es noch Zitronensäure dabei. Wird der Punsch dadurch evtl. länger haltbar? Also wenn die Flasche noch zu ist?
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Re: Apfelpunsch-Sirup (Zitronensäure)
ja und ish ned so süess [-]
Re: Apfelpunsch-Sirup (Zitronensäure)
Hätte mir sonst jemand noch ein Rezept für ein Apfelpunsch Sirup oder sonst einen feinen Punsch(Konzentrat). Habe ja auch schon im Internet gesucht aber viellecht hat jemand ein Top Rezept
Re: Apfelpunsch-Sirup (Zitronensäure)
wir haben folgende schon gemacht und die schmecken beide sehr lecker.
Weihnachtssirup
5 dl Apfelsaft klar (ohne Kohlensäure)
3 dl Wasser
2 Zimtstangen
5cm Ingwer in feinen Scheiben
4 Beutel Roobibos-Tee natur
500g Rohzucker
2 Zitronen, ganzer Saft
Apfelsaft und Wasser mit Zimt und Ingwer aufkochen, ca 5 min köcheln, von der Platte nehmen und zugedeckt ca 5 min ziehen lassen.
Teebeutel beigeben, ca 5 min ziehen lassen, absieben. Zurück in die Pfanne giessen, Zucker und Zitronensaft beigeben, aufkochen.
Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Flaschen füllen, sofort verschliessen.
Haltbar: kühl und dukle ca 6 Monate, einmal geöffnet im Kühlschrank aufbewahren und rasch konsumieren.
ein anderes Rezept für Weihnachtssirup mit Orangengeschmack:
Weihnachtssiurp 2
20g Zitronensäure
800g Zucker
3dl Wasser
5dl frisch gepresster Orangensaft (oder teils ersetzt mit gekauftem Saft)
nach Belieben:
Sternanis, Zimtstangen, Nelken, Glühweingewürz, (Hagebuttenteebeutel für eine kräftige Farbe)
Alle Zutaten mischen, aufkochen, rühren bis der Zucker aufgelöst ist. Dann absieben und heiss in vorgewärmte Flaschen abfüllen.
Weihnachtssirup
5 dl Apfelsaft klar (ohne Kohlensäure)
3 dl Wasser
2 Zimtstangen
5cm Ingwer in feinen Scheiben
4 Beutel Roobibos-Tee natur
500g Rohzucker
2 Zitronen, ganzer Saft
Apfelsaft und Wasser mit Zimt und Ingwer aufkochen, ca 5 min köcheln, von der Platte nehmen und zugedeckt ca 5 min ziehen lassen.
Teebeutel beigeben, ca 5 min ziehen lassen, absieben. Zurück in die Pfanne giessen, Zucker und Zitronensaft beigeben, aufkochen.
Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Flaschen füllen, sofort verschliessen.
Haltbar: kühl und dukle ca 6 Monate, einmal geöffnet im Kühlschrank aufbewahren und rasch konsumieren.
ein anderes Rezept für Weihnachtssirup mit Orangengeschmack:
Weihnachtssiurp 2
20g Zitronensäure
800g Zucker
3dl Wasser
5dl frisch gepresster Orangensaft (oder teils ersetzt mit gekauftem Saft)
nach Belieben:
Sternanis, Zimtstangen, Nelken, Glühweingewürz, (Hagebuttenteebeutel für eine kräftige Farbe)
Alle Zutaten mischen, aufkochen, rühren bis der Zucker aufgelöst ist. Dann absieben und heiss in vorgewärmte Flaschen abfüllen.