Der Kuchen als Muffins
Der Kuchen als Muffins
Ich möchte meinen Rhabarber-Gleichschwerkuchen als Muffins machen. Dabie denke ich, dass ich ein bisschen mehr Backpulver reinttun muss, oder? Und: ist 25 Min Backzeit o.k. für Muffins bei 200 Grad? Ich backe eben fast nie Muffins.... Merci!
200120042007
Re: Der Kuchen als Muffins
Warum mehr Backpulver? 20-25 Minuten sid okay
Re: Der Kuchen als Muffins
Bei dem Rezept, das ich habe, ist der Kuchen eher flach. Muffins müssten mehr aufgehen.
200120042007
- Phase 1
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 9120
- Registriert: So 19. Dez 2010, 18:43
- Geschlecht: weiblich
Re: Der Kuchen als Muffins
Ich gebe immer eine ganze Tüte Backpulver rein.
Die Muffins gehen so schön auf. Also ja ich verdopple die Menge.
Die Muffins gehen so schön auf. Also ja ich verdopple die Menge.
Re: Der Kuchen als Muffins
Ich schaue immer, dass ich nicht zu viel backpulver reingebe, mag diesen geschmack gar nicht... habe ein muffin grundrezept, das ich manchmal auch als blechkuchen mache (anderthalbfache menge).
Re: Der Kuchen als Muffins
Muffins Basisrezept
150g butter schmelzen, abkühlen
250g mehl mit 2 geh. EL mischen
2 eier mit 200g crème fraîche und 150g zucker verrühren, butter dazugeben
Dann die mehlmischung zügig darunterrühren
Nüsse, schoggi, Früchte etc. dazu, bei 180 grad (vorgeheizt) (160 grad bei umluft) backen
Sehr lecker mit beeren, rhabarber, äpfeln etc. eben auch als blechkuchen
150g butter schmelzen, abkühlen
250g mehl mit 2 geh. EL mischen
2 eier mit 200g crème fraîche und 150g zucker verrühren, butter dazugeben
Dann die mehlmischung zügig darunterrühren
Nüsse, schoggi, Früchte etc. dazu, bei 180 grad (vorgeheizt) (160 grad bei umluft) backen
Sehr lecker mit beeren, rhabarber, äpfeln etc. eben auch als blechkuchen
Re: Der Kuchen als Muffins
Ups... 2 El backpulver oder weinsteinpulver...
