Geniessbare Polenta

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Yoghurt
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Geniessbare Polenta

Beitrag von Yoghurt »

Hallo zusammen

Ich muss in Selbstisolation (besten Dank auch, ich habe vermutlich einfach nur einen Pfnüsel :roll: ), und das ist die perfekte Gelegenheit, die Polenta-Vorräte, die ich noch habe, zu brauchen. Leider sind in der Vergangenheit meine Versuche, eine anständige Polenta zu kochen, nun ja, eher bescheiden ausgefallen. Wie kocht ihr Polenta, so dass das Ergebnis am Ende nicht nur irgendwie essbar ist, sondern auch schmeckt?

Vielen Dank im Voraus! :D

sonrie
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Re: Geniessbare Polenta

Beitrag von sonrie »

ich koche sie lange auf kleiner flamme in bouillon und gebe danach genug butter und parmesan dazu ;-)
"Wenn Aufregung helfen würde, Probleme zu lösen, würde ich mich aufregen." (Angela Merkel in "Die Getriebenen")

Yoghurt
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Re: Geniessbare Polenta

Beitrag von Yoghurt »

Hm, dann musst du bessere Bouillon, Butter und Parmesan haben als ich. :? Naja, Übung macht den Meister, und im schlimmsten Fall habe ich genügend Zeit und Polenta zum Üben! :mrgreen:

sonrie
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Re: Geniessbare Polenta

Beitrag von sonrie »

welche polenta nimmst du denn? Ich nur noch Bramata (die Grobe), die dauert zwar ewig, schmeckt aber gut. Die ganz feine finde ich sehr langweilig....
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Yoghurt
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Re: Geniessbare Polenta

Beitrag von Yoghurt »

Ich habe mehrere Polenta-Sorten aus dem TI mitgebracht. Das war deutlich vor Corona. :wink:

sonrie
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Re: Geniessbare Polenta

Beitrag von sonrie »

Yoghurt hat geschrieben: Mo 16. Mär 2020, 16:09 Ich habe mehrere Polenta-Sorten aus dem TI mitgebracht. Das war deutlich vor Corona. :wink:
:lol: :lol: :lol:
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amore
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Re: Geniessbare Polenta

Beitrag von amore »

Ich mache meine mit einem Milchwassser-Gemisch inkl Bouillon. Und dann am Schluss noch mit Käse verfeinern.
Zwöi wunderbari Meitschi

Drag-Ulj
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Re: Geniessbare Polenta

Beitrag von Drag-Ulj »

sonrie hat geschrieben: Mo 16. Mär 2020, 16:09 welche polenta nimmst du denn? Ich nur noch Bramata (die Grobe), die dauert zwar ewig, schmeckt aber gut. Die ganz feine finde ich sehr langweilig....
Mir schmeckt die auch am besten. Mit gemahlenen Haselnüssen auch lecker, erst recht, wenn du so Polentaschnitten anbrätst.

Desroches
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Re: Geniessbare Polenta

Beitrag von Desroches »

Hast du einen Kombisteamer? Ich mach sie immer darin... am liebsten Bramata (also grobkörnig), dazu 3x mehr Flüssigkeit (Bouillon-Milch-Rahm), und Parmesan dazu

Mialania
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Re: Geniessbare Polenta

Beitrag von Mialania »

Ich mache das leider immer Handgelenk mal Pi, aber essbar.

Wasser aufkochen, entweder Salz oder Instantbouillon und die Polenta rein, runterschalten und mit dem Schwingbesen gut rühren. Weil es dann ja viel zu dick ist, mit Milch immer wieder aufgiessen, dass es cremig bleibt und immer schön rühren.
Nach mehreren Essproben kurz vor Schluss viel Butter und Parmesan rein.

Ansonsten mache ich einen Maiskuchen daraus, noch von meiner Grossmutter resp. Urgrossmutter her. Meine italienische Kollegin meint, sie nennen das Polentakuchen. Ist halt süss.

Yoghurt
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Re: Geniessbare Polenta

Beitrag von Yoghurt »

Ich danke euch für eure Tipps und Erfahrungen! :D Der Corona-Ausnahmezustand dauert ja lange genug, da habe ich genügend Gelegenheit zum Üben! :mrgreen:

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Stella*
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Re: Geniessbare Polenta

Beitrag von Stella* »

Desroches hat geschrieben: Mo 16. Mär 2020, 18:59 Hast du einen Kombisteamer? Ich mach sie immer darin... am liebsten Bramata (also grobkörnig), dazu 3x mehr Flüssigkeit (Bouillon-Milch-Rahm), und Parmesan dazu
Machst du die Polenta nur mit der Steamerfunktion? Oder was genau stellst du ein (Dauer/Temperatur)?

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Nineli
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Re: Geniessbare Polenta

Beitrag von Nineli »

@stella*

Bin zwar nicht desroches :wink:
Aber ich steamere (also nur dämpfen) 40 min bei 100 grad.

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Re: Geniessbare Polenta

Beitrag von Stella* »

Nineli hat geschrieben: Di 17. Mär 2020, 12:08 @stella*

Bin zwar nicht desroches :wink:
Aber ich steamere (also nur dämpfen) 40 min bei 100 grad.
Danke vielmals :D Probiere ich demnächst aus.

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Nineli
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Re: Geniessbare Polenta

Beitrag von Nineli »

Stella* hat geschrieben: Di 17. Mär 2020, 13:09
Nineli hat geschrieben: Di 17. Mär 2020, 12:08 @stella*

Bin zwar nicht desroches :wink:
Aber ich steamere (also nur dämpfen) 40 min bei 100 grad.
Danke vielmals :D Probiere ich demnächst aus.

Ich bin nicht so ein Polenta-Fan... mache nun aber doch ab und zu mal, finde es praktisch und als Abwechslung ok... für mich muss es aber die feine Polenta sein, je gröber, desto "schlimmer" :oops:

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Re: Geniessbare Polenta

Beitrag von Stella* »

@Nineli
Ich habe beide gern. Im Moment habe ich auch die feine daheim.

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Re: Geniessbare Polenta

Beitrag von Pinie »

Polenta ist sooo lecker. Ich mag sie eindeutig lieber nur mit Bouillon gekocht, ohne Milch. und es muss die grobe, Bramata sein. Unbedingt eine gute Bouillon nehmen. Naja, ist Geschmacksache, ich habe die Paste von Oswald am liebsten. Kochdauer fast eine Stunde.$

Die feine mache ich ausschliesslich, wenns eilt.

Desroches
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Re: Geniessbare Polenta

Beitrag von Desroches »

Nineli hat geschrieben: Di 17. Mär 2020, 12:08 @stella*

Bin zwar nicht desroches :wink:
Aber ich steamere (also nur dämpfen) 40 min bei 100 grad.
Genau so mach ich' auch :D

Yoghurt
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Re: Geniessbare Polenta

Beitrag von Yoghurt »

@Drag-Ulj
Wie bindest du denn die Polenta? Ihr esst doch, meine ich, vegan? Dann nehmt ihr ja sicherlich keinen Parmesan?

Heute habe ich nach euren Tipps Polenta gekocht, und die ist so geraten, wie ich sie mir vorgestellt habe! Danke euch! :D

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Re: Geniessbare Polenta

Beitrag von Drag-Ulj »

Polenta ist doch von sich aus schon sehr gebunden 😂 Ich glaube eher, dass Parmesan für Fett & Geschmack sorgt... ich habe auch früher als extreme Käseliebhaberin NIE Parmesan in die Polenta getan. Wohl nicht so gelernt, in meiner Heimat gibts salzige Polenta mit Bouillon oder Wasser & Süsse mit Milch.

Was ich den Kinds auch gerne mal mache: 2min-Polenta kurz umrühren, in eine Auflaufform geben & mit Knobli-Kräuter-Öl begiessen & dann im Backofen noch backen... heiss geliebt.

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