Also ich liebe Ebly koche den ganz normal im Salz Wasser schütte das dan ab...
Meist kommt er an den Eisbergsalat mit Tomaten, Champignon etc.
Oder ich mische einfach gekochte Zucchetti drunter!
Teilweise gibts auch Aufläufe mit Ebly, Zucchetti und Käse drüber... halt nicht mega Einfallsreich...aber bei uns fungiert es eigentlich eher als Beispeise wie Teigwaren, Kartoffeln etc. !
ich mach gemüseebly!
total einfacher und schneller zmittag:
diverses gemüse klein schneiden, mit zwiebein und ebly andünsten und mit bouillon weichkochen.
dazu salat und fertig!
ich koche die Zartweizen auch im Salzwasser,schütte ab,Tomatensauce aus Purée und Butter,Käse darunter und fertig!Mag es sehr gerne.Kannst auch Salat machen...
1/3 Ebli
1/3 Vollkornreis
1/3 normalen (weissen) Reis
Ebli & Vollkornreis gebe ich gleich am Anfang ins kalte Wasser und wenn dann das Wasser kocht noch den weissen Reis dazu. So sind alle 3 Sorten in etwa gleichzeitig fertig. Restwasser abschütten.
Wir machen Ebly auch mit verschiedenen Gemüsen (was grad so im Haus ist) dazu aber noch gebratene Pouletstückli und zum Schluss noch Créme fraiche darunter. Mmmmh...
@all: Wow, danke für die tollen Ebly-Tipps! Nando liebt Ebly, und so kann ich diesen so kochen, dass GG und ich ihn auch mögen. @carbo: Schöner Name hat dein Grosser !