eure rezepte mit ebly*

Antworten
Benutzeravatar
°butterfly°
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: Mi 14. Sep 2005, 16:57

eure rezepte mit ebly*

Beitrag von °butterfly° »

hallo

wie bereitet ihr ebly zu?

hab zwar schon auf der ebly seite nachgeschaut.. aber welches ist wirklich gut und essbar :?

danke für eure rezepte
Bild Bild

bubble

Beitrag von bubble »

Hallöchen

Also ich liebe Ebly koche den ganz normal im Salz Wasser schütte das dan ab...

Meist kommt er an den Eisbergsalat mit Tomaten, Champignon etc. :D

Oder ich mische einfach gekochte Zucchetti drunter!

Teilweise gibts auch Aufläufe mit Ebly, Zucchetti und Käse drüber... halt nicht mega Einfallsreich...aber bei uns fungiert es eigentlich eher als Beispeise wie Teigwaren, Kartoffeln etc. ! :D

än Guete!

carbo

Beitrag von carbo »

ich mach gemüseebly!
total einfacher und schneller zmittag:
diverses gemüse klein schneiden, mit zwiebein und ebly andünsten und mit bouillon weichkochen.
dazu salat und fertig!

en gueta

caro

chiquita

Beitrag von chiquita »

ich koche die Zartweizen auch im Salzwasser,schütte ab,Tomatensauce aus Purée und Butter,Käse darunter und fertig!Mag es sehr gerne.Kannst auch Salat machen...

Viremar
Member
Beiträge: 145
Registriert: Do 9. Mär 2006, 07:48
Geschlecht: männlich
Wohnort: Fricktal

Beitrag von Viremar »

Ebly verwende ich für meinen "Spezialreis":

1/3 Ebli
1/3 Vollkornreis
1/3 normalen (weissen) Reis

Ebli & Vollkornreis gebe ich gleich am Anfang ins kalte Wasser und wenn dann das Wasser kocht noch den weissen Reis dazu. So sind alle 3 Sorten in etwa gleichzeitig fertig. Restwasser abschütten.

Jibber

Beitrag von Jibber »

ich koche Ebly meistens mit Ruebli / Zucchetti und Wienerlirädli...

Benutzeravatar
°butterfly°
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: Mi 14. Sep 2005, 16:57

Beitrag von °butterfly° »

habe heute ebly ausprobiert

zwiebeln dünsten
zucchetti
rüebli
schinkenstückli
poullion
rahm
käse

ist meeeeeeeeega geworden
hatte richtig freude

danke für eure rezepte :D
Bild Bild

pinie

Beitrag von pinie »

Ich liiieeebe Ebly mit Sauce Carbonara!

Ansonsten mache ich ihn so, wie du ausprobiert hast und andere schon geschrieben haben, mit verschiedenen Gemüsestückli.

Pam

Beitrag von Pam »

Werde das auch mal ausprobieren... man sagte mir dass es sooo gut sei das es sogar Kinder essen! Bin ja mal gespannt!

LG Pam

Benutzeravatar
(¯`???.¸¸¤Nica¤¸¸.???´¯)
Junior Member
Beiträge: 64
Registriert: So 23. Apr 2006, 22:00
Wohnort: ZH

Beitrag von (¯`???.¸¸¤Nica¤¸¸.???´¯) »

@Pam
Wenn ich Ebly mit Zucchetti und Tomatensauce koche, dann isst ned nur GG seine drei Teller, sondern auch Léon ist voll begeistert. :D
BildBild Bild

Mit Léon und Kian an der Hand, und meinem Sternchen (2008) im Herzen.

Benutzeravatar
Pinga77
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: Do 10. Mai 2007, 21:13
Wohnort: Ostschweiz

Beitrag von Pinga77 »

Wir machen Ebly auch mit verschiedenen Gemüsen (was grad so im Haus ist) dazu aber noch gebratene Pouletstückli und zum Schluss noch Créme fraiche darunter. Mmmmh...
Bild

Zebra74

Beitrag von Zebra74 »

Ich habe ein gutes und einfaches Rezept.

Lauch oder Zwiebel kleinschneiden
Karotte oder Kürbis raffeln
wenig Oel
Andünsten und Ebly reingeben
mit Wasser auffüllen und kochen

mit Reibkäse und kleingeschnittenem Landjäger verfeiner

nach Belieben würzen

Benutzeravatar
ensemen
Member
Beiträge: 300
Registriert: Mi 22. Nov 2006, 10:50
Geschlecht: weiblich
Kontaktdaten:

Beitrag von ensemen »

@all: Wow, danke für die tollen Ebly-Tipps! Nando liebt Ebly, und so kann ich diesen so kochen, dass GG und ich ihn auch mögen. @carbo: Schöner Name hat dein Grosser :wink: !

Antworten