Ich wollte für Weihnachten zum Glace ein Weihnachtsbäumli aus Meringues machen. Habe alles nach Rezept gemacht, zwischendurch einfach noch grüne Farbe dazugemischt. Aufs Blech gespritzt, nicht flach sondern so 3D in die Höhe. Nach 3 Stunden im Ofen sind die immer noch nicht richtig trocken. Nun sind sie schon abgekühlt und ich frage mich (und euch ) ob ich die Tännchen einfach nochmals in den Ofen tun soll? Oder wird das nichts mehr?
Habe den Ofen auf 100°C gestellt. Könnte das zu heiss sein? Im BB Rezept steht 80°C.
Ist jemand hier drin vom Fach und kann mir helfen?
Hast du flüssige Farbe rein gemacht oder Pulver?
Bei flüssiger geht das nicht ( eigene Erfahrung!)
Meine back Genie Tochter nimmt für farbige meringues und auch makaronen immer Pulver statt flüssige Lebensmittel Farbe.
wenn ich wieder einmal Vorurteile habe, mache ich die Augen zu und denke mit meinem Herzen
Ja, ich habe Pulverfarbe verwendet und auch den Ofen ein bisschen offen gelassen.
Also eigentlich hats gut geklappt, eben nur nicht "fertig" gebacken. Soll ich die nochmals backen oder geht das nicht?
Oder soll ich grad neue machen und dann länger backen? Wie lange backt ihr grosse Meringues? So etwa in Kiwigrösse?
Jetzt habe ich gerade nochmals auf die BB Seite mit dem Rezept geschaut und gesehen, dass es unten in den Kommentaren auch heisst, die 3 Stunden Backzeit habe nicht gereicht
Ja super, die könnten ja die Backzeit auf 4 Stunden abändern, wenn sie schon lesen, dass 3 h nicht ausreichen.
Sodeli, es hat geklappt. Ich hab die Tännli locker noch 2h getrocknet/ gebacken und sie sind nun perfekt. Insgesamt waren die Dinger nun gut 5h im Ofen.