Preiswert aber raffiniert Grillieren! *
Preiswert aber raffiniert Grillieren! *
Hallo zusammen
Mein Mann und ich sind leidenschaftliche Grillfans. Wir sind bei schönem Wetter praktisch jeden Abend am Grillieren. Häufig haben wir auch jemanden eingeladen. Wenn ich dann immer für 6 - 8 Personen Steaks und sonstiges Fleisch einkaufen muss, und dann noch diverse Beilagen dazu, kommt das eben ziemlich teuer.
Nun bin ich ja mal gespannt was Ihr so auf dem Grill bratet?
Liebe Grüsse
Mein Mann und ich sind leidenschaftliche Grillfans. Wir sind bei schönem Wetter praktisch jeden Abend am Grillieren. Häufig haben wir auch jemanden eingeladen. Wenn ich dann immer für 6 - 8 Personen Steaks und sonstiges Fleisch einkaufen muss, und dann noch diverse Beilagen dazu, kommt das eben ziemlich teuer.
Nun bin ich ja mal gespannt was Ihr so auf dem Grill bratet?
Liebe Grüsse
- Hausdrache
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1095
- Registriert: Mo 22. Aug 2005, 10:04
- Wohnort: Zentralschweiz
Nicht besonders gesund, aber sehr fein:
Brät, mit Zwibeln und diversen Kräutern etwas würzig machen. Dieses auf Toastbrot streichen und so von beiden seiten kurz angrillen. Kommt immer gut an.
Auch fein, günstig, naja, Champignons Stiele raus, Boursin oder Tatar oder Cantadoukäse reinfüllen und auf den Grill.
Was besonders die Kinder sehr mögen sind einfach Maiskolben oder auch sonst Gemüsestreifen. Dann Kartoffeln schwellen mit etwas Käse in Alufolie und auf den Grill.
Beilage
mache ich noch hie und Risotto finde das geht noch von den Kosten und sättigt gut. Oder einen Teigwarensalat. Was wir auch noch machen ist Schlangenbrot, aber wir haben eine offene Feuerstelle keinen Grill.
Brät, mit Zwibeln und diversen Kräutern etwas würzig machen. Dieses auf Toastbrot streichen und so von beiden seiten kurz angrillen. Kommt immer gut an.
Auch fein, günstig, naja, Champignons Stiele raus, Boursin oder Tatar oder Cantadoukäse reinfüllen und auf den Grill.
Was besonders die Kinder sehr mögen sind einfach Maiskolben oder auch sonst Gemüsestreifen. Dann Kartoffeln schwellen mit etwas Käse in Alufolie und auf den Grill.
Beilage
mache ich noch hie und Risotto finde das geht noch von den Kosten und sättigt gut. Oder einen Teigwarensalat. Was wir auch noch machen ist Schlangenbrot, aber wir haben eine offene Feuerstelle keinen Grill.
- Spiessli: Wursträdli, Poulet, Gemüse (Zucchetti, Peperoni, Zwiebeln, Auberginen, Champignons)
- Brätschnitten: Brät mit Hackfleisch mischen, dann wirds ein bisschen gesünder
- Zucchettifächer:
Zucchetti einschneiden dass sie an einer Seite noch zusammenhalten. Tomatenscheiben und Käsescheiben zwischen die einzelnen "Blätter" legen, Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie auf den Grill damit.
- Kartoffeln Deckel abschneiden und aushöhlen, etwas vom Ausgehöhlten hacken. Mit Ei und Speck mischen, Salz und Pfeffer. In die Kartoffeln füllen. Kartoffeln auf dem Grill backen. (Das restliche Ausgehölte in Rösti mischen)
- Knoblauchbrot:
Ein ganzes Brot aufschneiden, die Scheiben mir Knoblauchbutter oder Kräuterbutter bestreichen. Das Brot wieder zusammensetzen, in Alufolie auf den Grill legen.
- Regenbogenforellen (die aus dem Tieffrierer z.B. Migros) mit Peterli, Schnittlauch, Zwiebeln, etwas Butter und Salz und Pfeffer füllen, in Alu gewickelt garen.
- Als Beilage Couscous-Salat:
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Peterli, Minze, Gehackten Tomaten, Gurken mischen. => erfrischender, sättigender Salat.
- Brätschnitten: Brät mit Hackfleisch mischen, dann wirds ein bisschen gesünder
- Zucchettifächer:
Zucchetti einschneiden dass sie an einer Seite noch zusammenhalten. Tomatenscheiben und Käsescheiben zwischen die einzelnen "Blätter" legen, Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie auf den Grill damit.
- Kartoffeln Deckel abschneiden und aushöhlen, etwas vom Ausgehöhlten hacken. Mit Ei und Speck mischen, Salz und Pfeffer. In die Kartoffeln füllen. Kartoffeln auf dem Grill backen. (Das restliche Ausgehölte in Rösti mischen)
- Knoblauchbrot:
Ein ganzes Brot aufschneiden, die Scheiben mir Knoblauchbutter oder Kräuterbutter bestreichen. Das Brot wieder zusammensetzen, in Alufolie auf den Grill legen.
- Regenbogenforellen (die aus dem Tieffrierer z.B. Migros) mit Peterli, Schnittlauch, Zwiebeln, etwas Butter und Salz und Pfeffer füllen, in Alu gewickelt garen.
- Als Beilage Couscous-Salat:
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Peterli, Minze, Gehackten Tomaten, Gurken mischen. => erfrischender, sättigender Salat.
ich hätte in etwa das gleiche aufgeschrieben wie hausdrache schon hat...
was auch noch raffiniert und sehr fein ist spiegelei in der peperoni: peperoni deckel wegschneiden, kerne raus, 2 tranchen speck rein, 1 rohes ei reinschlagen, den speck oben drüber klappen, ca. 20 minuten grillen bis das ei fest ist. ich mache meistens 1 peperoni für 2 personen sonst ists fast zuviel.
und eben die brätbrötli sind sensationell und kommen bei den meisten kinder und erwachsenen sehr gut an.
was auch noch raffiniert und sehr fein ist spiegelei in der peperoni: peperoni deckel wegschneiden, kerne raus, 2 tranchen speck rein, 1 rohes ei reinschlagen, den speck oben drüber klappen, ca. 20 minuten grillen bis das ei fest ist. ich mache meistens 1 peperoni für 2 personen sonst ists fast zuviel.
und eben die brätbrötli sind sensationell und kommen bei den meisten kinder und erwachsenen sehr gut an.
Hallo
Auch sehr fein sind Peperoni mit Mozzarella drin. Peperoni halbieren, entkernen und einen viertel oder einen halben Mozzarella hineinlegen. Mozzarella kannst Du mit Pfeffer und Aromat oder halt nach Belieben würzen. Am Besten machst Du diese dann in einer Aluschale, wo Du vorher etwas Wasser hineingibst. Sonst werden sie schnell schwarz.
Auch sehr fein sind Peperoni mit Mozzarella drin. Peperoni halbieren, entkernen und einen viertel oder einen halben Mozzarella hineinlegen. Mozzarella kannst Du mit Pfeffer und Aromat oder halt nach Belieben würzen. Am Besten machst Du diese dann in einer Aluschale, wo Du vorher etwas Wasser hineingibst. Sonst werden sie schnell schwarz.
Hy, ich weiss nicht obs schon erwähnt wurde, aber wie halbieren machmal auch noch Tomaten, dann etwas Paniermehl und Gewürze rein. Je nach dem noch etwas Käse.....die Tomatenhälften dann wieder aufeinander legen und in Alufolie packen und dann auf den Grill!
Zum Dessert....eine Pfirsich halbieren. Den Stein entfernen und durch eine Lindorkugel ersetzten danach die Hälften wieder aufeinanderlegen und in Alufolie packen und auf den Grill
En Guete
Zum Dessert....eine Pfirsich halbieren. Den Stein entfernen und durch eine Lindorkugel ersetzten danach die Hälften wieder aufeinanderlegen und in Alufolie packen und auf den Grill
En Guete