Gazpacho- eure Rezepte *

Antworten
Benutzeravatar
AnCoRoJe
Vielschreiberin
Beiträge: 1798
Registriert: Di 28. Mär 2006, 16:56
Wohnort: bi mini Liebste

Gazpacho- eure Rezepte *

Beitrag von AnCoRoJe »

Hallo mitenand!

Finde nirgendwo ein gescheites Rezept für Gazpacho?

Hat jemand von euch vielleicht eines?
Wäre dankbar!
LG
never regret anything that made you smile

Benutzeravatar
zwirbel
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: So 28. Nov 2004, 20:52
Wohnort: Kanton SZ

Beitrag von zwirbel »

hallo

mein rezept:

3 rote peperoni
4 tomaten
1 zwiebel
1 knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
3 dl Gemüsebouillon
1 EL Paprikapulver
salz, peffer
1 (1.8dl) Becher Saucenrahm

Peperoni und tomaten würfeln.
zwiebel und knoblauch fein hacken, in öl dünsten, gemüse beifügen, kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen, würzen, aufkochen und 30min köcheln. Pürieren. Saucenrahm dazugeben, kurz aufkochen!!

schmeckt warm wie kalt gut. Finde sie jedoch kalt sooooo fein!!

ist sicherlich keine original gazpacho, aber eine feine variante!!

grüessli
es grüsst

zwirbel mit zwirbeli 02.07.04 & knobli 14.01.07
**************************************

Benutzeravatar
AnCoRoJe
Vielschreiberin
Beiträge: 1798
Registriert: Di 28. Mär 2006, 16:56
Wohnort: bi mini Liebste

Beitrag von AnCoRoJe »

Danke Zwirbel!
Habs jetzt grad dein Rezept umgesetzt und schnell probiert. Ist also sehr fein.mmmhh!!
Danke und schönes WE!
never regret anything that made you smile

Benutzeravatar
bienli
Newbie
Beiträge: 22
Registriert: Fr 23. Sep 2005, 08:44
Wohnort: Zürcher Limmattal

Beitrag von bienli »

hier noch unser rezept für eine super-feine gazpacho (im moment kühlt gerade wieder eine schüssel davon im kühlschrank... :lol: ):

ich mach immer gleich die doppelte menge, da man die suppe im kühlschrank gut 4 - 5 tage aufbewahren kann - obwohl, sie ist eigentlich immer vorher aufgegessen...;-):

500g tomaten
1 rote peperoni (paprika)
1/2 salatgurke
1 hart gekochtes ei
1 kleine zwiebel
1 knoblauchzehe
125g toastbrot
1/4 l milchwasser
50 ml tomaten-ketchup
100g mayonnaise
1 esslöffel weissweinessig
1/2 esslöffel paprika-pulver
salz, pfeffer, würze

die tomaten in würfel schneiden, die peperoni entkernen und ebenfalls würfeln. die gurke schälen und scheibeln. das ei, die zwiebel und den knoblauch schälen und fein hacken. alles in eine schüssel geben.

das toastbrot entrinden und mit der milch und dem wasser beträufeln. ausdrücken, verzupfen und zum gemüse geben.

ketchup, mayonnaise, öl, essig und paprika beifügen. alles sorgfältig mischen. zugedeckt im kühlschrank mind. 6 stunden, besser über nacht ziehen lassen.

die masse im mixer sehr fein pürieren und mit salz, pfeffer, würze abschmecken. bis zum servieren kalt stellen.

Benutzeravatar
AnCoRoJe
Vielschreiberin
Beiträge: 1798
Registriert: Di 28. Mär 2006, 16:56
Wohnort: bi mini Liebste

Beitrag von AnCoRoJe »

Danke auch dir Bienli für das Rezept. Werde ich sicher auch mal noch ausprobieren!
Schöne Sunntig!
never regret anything that made you smile

kurli ;o)

Beitrag von kurli ;o) »

8) :lol: :wink: zu bienli und winnie :lol:

Antworten