Hallo mitenand!
Finde nirgendwo ein gescheites Rezept für Gazpacho?
Hat jemand von euch vielleicht eines?
Wäre dankbar!
LG
Gazpacho- eure Rezepte *
- AnCoRoJe
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1798
- Registriert: Di 28. Mär 2006, 16:56
- Wohnort: bi mini Liebste
Gazpacho- eure Rezepte *
never regret anything that made you smile
hallo
mein rezept:
3 rote peperoni
4 tomaten
1 zwiebel
1 knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
3 dl Gemüsebouillon
1 EL Paprikapulver
salz, peffer
1 (1.8dl) Becher Saucenrahm
Peperoni und tomaten würfeln.
zwiebel und knoblauch fein hacken, in öl dünsten, gemüse beifügen, kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen, würzen, aufkochen und 30min köcheln. Pürieren. Saucenrahm dazugeben, kurz aufkochen!!
schmeckt warm wie kalt gut. Finde sie jedoch kalt sooooo fein!!
ist sicherlich keine original gazpacho, aber eine feine variante!!
grüessli
mein rezept:
3 rote peperoni
4 tomaten
1 zwiebel
1 knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
3 dl Gemüsebouillon
1 EL Paprikapulver
salz, peffer
1 (1.8dl) Becher Saucenrahm
Peperoni und tomaten würfeln.
zwiebel und knoblauch fein hacken, in öl dünsten, gemüse beifügen, kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen, würzen, aufkochen und 30min köcheln. Pürieren. Saucenrahm dazugeben, kurz aufkochen!!
schmeckt warm wie kalt gut. Finde sie jedoch kalt sooooo fein!!
ist sicherlich keine original gazpacho, aber eine feine variante!!
grüessli
es grüsst
zwirbel mit zwirbeli 02.07.04 & knobli 14.01.07
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zwirbel mit zwirbeli 02.07.04 & knobli 14.01.07
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hier noch unser rezept für eine super-feine gazpacho (im moment kühlt gerade wieder eine schüssel davon im kühlschrank...
):
ich mach immer gleich die doppelte menge, da man die suppe im kühlschrank gut 4 - 5 tage aufbewahren kann - obwohl, sie ist eigentlich immer vorher aufgegessen...
:
500g tomaten
1 rote peperoni (paprika)
1/2 salatgurke
1 hart gekochtes ei
1 kleine zwiebel
1 knoblauchzehe
125g toastbrot
1/4 l milchwasser
50 ml tomaten-ketchup
100g mayonnaise
1 esslöffel weissweinessig
1/2 esslöffel paprika-pulver
salz, pfeffer, würze
die tomaten in würfel schneiden, die peperoni entkernen und ebenfalls würfeln. die gurke schälen und scheibeln. das ei, die zwiebel und den knoblauch schälen und fein hacken. alles in eine schüssel geben.
das toastbrot entrinden und mit der milch und dem wasser beträufeln. ausdrücken, verzupfen und zum gemüse geben.
ketchup, mayonnaise, öl, essig und paprika beifügen. alles sorgfältig mischen. zugedeckt im kühlschrank mind. 6 stunden, besser über nacht ziehen lassen.
die masse im mixer sehr fein pürieren und mit salz, pfeffer, würze abschmecken. bis zum servieren kalt stellen.

ich mach immer gleich die doppelte menge, da man die suppe im kühlschrank gut 4 - 5 tage aufbewahren kann - obwohl, sie ist eigentlich immer vorher aufgegessen...

500g tomaten
1 rote peperoni (paprika)
1/2 salatgurke
1 hart gekochtes ei
1 kleine zwiebel
1 knoblauchzehe
125g toastbrot
1/4 l milchwasser
50 ml tomaten-ketchup
100g mayonnaise
1 esslöffel weissweinessig
1/2 esslöffel paprika-pulver
salz, pfeffer, würze
die tomaten in würfel schneiden, die peperoni entkernen und ebenfalls würfeln. die gurke schälen und scheibeln. das ei, die zwiebel und den knoblauch schälen und fein hacken. alles in eine schüssel geben.
das toastbrot entrinden und mit der milch und dem wasser beträufeln. ausdrücken, verzupfen und zum gemüse geben.
ketchup, mayonnaise, öl, essig und paprika beifügen. alles sorgfältig mischen. zugedeckt im kühlschrank mind. 6 stunden, besser über nacht ziehen lassen.
die masse im mixer sehr fein pürieren und mit salz, pfeffer, würze abschmecken. bis zum servieren kalt stellen.