Hallo Chiquita....
habe mir kürzlich dieses Rezept von "Chefkoch.de" abgespeichert.....
aber noch nicht ausprobiert, werde die zu Weihnachten verschenken

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100 g Zucker
80 g Sahne
30 g Butter
10 g Honig
100 g Orangeat
100 g Mandel(n), gehobelte
50 g Mehl
Butter od. Margarine für das Blech
Schokolade, flüssig
(ich persönlich werde wohl je 20gr vom Orangeat und Mandeln durch klein gehackte Haselnüsse und Cornflakes ersetzen)
Zubereitung
Die Sahne mit Butter, Zucker und Honig aufkochen, dann das gehackte Orangeat und die gehobelten Mandeln unterrühren. Von der Masse auf einbefettetes Backblech 13 Häufchen setzen, diese zu ca. 10 cm großen Scheiben flach drücken (Ich mache die Florentiner als Konfekt viel kleiner) und im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 Grad goldgelb backen (10- 15 Minuten).
Die abgekühlten Florentiner mit dem Spachtel vom Blech heben, die Unterseite mit Schokolade bestreichen und stocken lassen, dann nochmals mit Schokolade überziehen und sofort mit einem Kamm das charakteristische Florentiner Muster machen. Beim Abkühlen muss man ein wenig ausprobieren.
Wenn die Florentiner noch zu warm sind, fallen sie beim abheben auseinander.
Viel Spass......und wenn dus dann machst, gib mir Bescheid wies ging

und wie sie schmecken......ich liiiiiiiebe Florentiner

!!