Tartar *

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Ricki
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Tartar *

Beitrag von Ricki »

Hallöchen allerseits

Eine Frage, kann mir jemant sagen was alles für zutaten ausser Fleisch in ein Tartar kommen?

Brujilla

Beitrag von Brujilla »

Senf, Tabasco, Wisky (glaubs), Salz, Pfeffer mmmhhhhh wart mal.


Aber ich würds glaubs ohne Gurken und Kapern machen...feiiin!!!!!
Zuletzt geändert von sunflyer am Mi 29. Mär 2017, 21:08, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: alter Link gelöscht

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Ricki
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Beitrag von Ricki »

Herzlichen Dank, wir essen das sehr gerne aber immer auswerts essen zugehen wird mit der Zeit zimlich teuer. :D

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Knadja
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Beitrag von Knadja »

Es Eigelb kunnt au no iyne :D
En guete...
Mmmmh grieg au grad Lust :roll:
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Viremar
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Beitrag von Viremar »

Also ich nehm:

1 Eigelb
Zwiebeln fein gehackt, Menge nach Geschmack
Kapern fein gehackt, Menge nach Geschmack
Sardellenfilets fein gehackt, Menge nach Geschmack
etwas Cognac
Tabasco
Salz
Pfeffer

Heidi+3

Beitrag von Heidi+3 »

Ich musst das immer in meiner Lehre machen. Es ist so was feines

Besser ist es wenn man das Fleisch von Hand hackt. Haben sie in meiner Lehre immer so gemacht.

Dann kann man rein tun: Zwielbeln, Kabern, Sardelen, Paprika, Essiggurken muss aber nicht sein und alles fein gehackt. Nach lust und laune auch etwas Cognac
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Worcestershire sauce( wenn es zu scharf geworden ist kann mann mit dieser sauce es wieder entschärfen), Tabasco, Senf grobkörnig und ein Eigelb.

Muss ich auch wieder mal machen, ich liebe das.

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Ricki
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Beitrag von Ricki »

Ich danke euch allen ganz herzlich.

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Ricki
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Beitrag von Ricki »

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Zuletzt geändert von Ricki am Do 27. Dez 2007, 08:27, insgesamt 1-mal geändert.

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Ricki
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Beitrag von Ricki »

Also habs mal zusammen gefast für 2 Persohnen
erst mal die Suce
2 Eigelb
feingehackte
-Gurke
-Zwibenl
-Peperoni
-Petersilie
-Kapern
würzen mit
-Salz
-Pfeffer
-Paprika
-Tabasco
-Ketschup
-Senf
-Sardelenpaste
-Cocnag, Wiski oder Calvados

Ich habs jetzt einfach so aufgeschrieben wie es in meinem lieblings Restaurand am Tisch zubereitet wird. :D

Was nehmt ihr für Fleisch und wieviel für zwei Pers.?

Heidi+3

Beitrag von Heidi+3 »

Mann nimmt Rindsfilet oder Rindshuft. Kommt etwas aufs Buchet an. Mit Filet ist es etwas besser als Huft, aber ist beides gut. Ich würde als vorspeisse etwa 150 g pro Person und hals Hauptgang etwa 200-250 g Nehmen

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Ricki
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Beitrag von Ricki »

Kann man in der Metzgerei sagen das man es gleich so püriert haben möchte für ein Tartar?

kleines Würmchen

Beitrag von kleines Würmchen »

Oh ja, ich liebe Tartar auch über alles, muss es auch mal wieder machen...
Leider hat mein Mann es gar nicht gerne, so muss ich es wohl mal machen, wenn mein Mann fort ist... ;)

@Ricki, ja, normalerweise machen die Metzgereien es für Dich, wenn Du es sagst, mir haben sie es auf jeden Fall auch schon gemacht!

Heidi+3

Beitrag von Heidi+3 »

Wenn Du es in der Metzgerei sagst machen sie das für Dich. Würde aber verlangen das sie es von hand machen und nicht durch den Fleischwolf lassen. Ist einfach etwas besser.

lilo
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Beitrag von lilo »

Ich hans au scho kauft und gseit er söls mer dur de fleischwolf la, den het er gseit eigentlich möchets nöd gern weg de salmonelle gfahr....

nachher hemer immer das gfrornige kauft i de migros und eifach no selber gwürzt ebe au mit ei zwieble u.s.w

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wunschhexli
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tartar

Beitrag von wunschhexli »

wer von euch hat schon mal tartar selbst gemacht?
Zuletzt geändert von Kami am Fr 16. Mär 2012, 06:53, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
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Ginny
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Re: tartar

Beitrag von Ginny »

Hoi Wunschhexli
falls Du Fleischtartar meinst, ja das mache ich regelmässig. Mein Mann und ich lieben es.
Ciao Ginny

meredith

Re: tartar

Beitrag von meredith »

Machen wir auch regelmässig. Einfach zum Metzger deines Vertrauens, Fleisch aussuchen und grad durch den Fleischwolf drehen lassen und daheim nach Gusto mit Kapern, Sardellen und Ei vermischen und würzeb: mit Salz, Pfeffer, Worcestershire-Sauce, Tabasco/Tomatenpüree...

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Ginny
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Re: tartar

Beitrag von Ginny »

Ich lasse es sogar 2x durch den Wolf drehn. Mmm bekomme gerade Lust darauf. Ich nimm nur das Eigelb.

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wunschhexli
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Re: Tartar *

Beitrag von wunschhexli »

mmmmhhh wir wollen das endlich auch mal selbst probieren;-)

was ist nun besser fleischwolf oder nicht???
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Doppelpack
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Re: Tartar *

Beitrag von Doppelpack »

Hallo

Wir lieben Tatar auch heiss! Wir machen es aber sehr, sehr spartanisch: Nur Eigelb, ganz fein gehackte Zwiebeln, Salz und Pfeffer. Uns schmeckt es so viel besser, weil man den Eigengeschmack des Fleisches nicht mit Kaperin, Sardellen etc. zudeckt.

Grüessli

Doppelpack

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