habe soeben diese hier im ofen!
Mandelgipfel
Zutaten:
2 Pck. rund ausgewallter Blätterteig
250 g gemahlene Mandeln (geschält)
4 Tr. Bittermandeloel
100 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
1 Eiweiss (steif schlagen)
3 EL Apfelsaft
Milch zum Bestreichen
100 g Puderzucker
1 dl Zitronensaft
Zubereitung:
Füllung:
Mandeln bis und mit 3EL Apfelsaft mischen
Formen:
Die Blätterteige achteln. Füllung darauf verteilen, 1-2cm breiter Rand freilassen. Ränder mit Zitronensaft bestreichen.
Die Stücke zur Spitze hin aufrollen, die Enden einlegen und gut andrücken.
Gipfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Milch bestreichen.
Backen:
ca. 20-25 Min in der Mitte des Ofens bei 220° (Unter-Oberhitze)
Glasieren:
1dl Zitronensaft mit den 100g Puderzucker gut vermischen, die Gipfel nach dem Backen sofort glasieren und auf ein Kuchengitter zum auskühlen legen.
.....mmmhh...sind impfall supi geworden und mir ist jetzt schlecht.