Rezept Schoggichueche ohne Nüsse gesucht*
Rezept Schoggichueche ohne Nüsse gesucht*
Hallo
Ich suche ein Schoggichueche-Rezept ohne Nüsse. Auch sollte der Kuchen eher feucht und nicht trocken seit. Wer kann mir weiterhelfen?
MERCI!
Ich suche ein Schoggichueche-Rezept ohne Nüsse. Auch sollte der Kuchen eher feucht und nicht trocken seit. Wer kann mir weiterhelfen?
MERCI!
*
Der Mississippicake von Betty Bossi hat keine Nüsse.
Hier das Rezept:
Mississippi-Cake
½ dl Wasser
2 EL Nescafépulver
auflösen, in Rührschüssel geben
175g Margarine, weich
1 dl Rahm
4 Eier, verklopft
dazugeben und mit dem Mixer verrühren
275g Zucker
1 KL Vanillinzucker
1 Prise Salz
mit dem Mixer weiterrühren, bis alles gut verrührt ist
50g Kakaopulver
50g Schokoladepulver
250g Mehl
2 KL Backpulver
per Sieb und unter Rühren (jetzt von Hand) in die Schüssel geben, weiterrühren, bis ein glatter Teig entsteht
6 Schokoladestängel
1/3 des Teigs in eine vorbereitete Cakeform geben (Cakeform doppelt so lang wie ein Schoggistängeli, mit Alu ausgekleidet und etwas eingeölt), je 2 Schokoladestengel der Länge nach auf den Teig legen, mit einem weiteren Drittel Teig bedecken, dann 2 Stengel in die Mitte der Form auf den Teig legen und mit dem restlichen Teig auffüllen
ca. 60 Minuten im Ofen (180° C) backen, Hitze nach 30 Minuten auf 160° C reduzieren, evtl. gegen Ende der Backzeit Cake mit einer Alufolie abdecken, damit er nicht schwarz wird.
Der Mississippicake von Betty Bossi hat keine Nüsse.
Hier das Rezept:
Mississippi-Cake
½ dl Wasser
2 EL Nescafépulver
auflösen, in Rührschüssel geben
175g Margarine, weich
1 dl Rahm
4 Eier, verklopft
dazugeben und mit dem Mixer verrühren
275g Zucker
1 KL Vanillinzucker
1 Prise Salz
mit dem Mixer weiterrühren, bis alles gut verrührt ist
50g Kakaopulver
50g Schokoladepulver
250g Mehl
2 KL Backpulver
per Sieb und unter Rühren (jetzt von Hand) in die Schüssel geben, weiterrühren, bis ein glatter Teig entsteht
6 Schokoladestängel
1/3 des Teigs in eine vorbereitete Cakeform geben (Cakeform doppelt so lang wie ein Schoggistängeli, mit Alu ausgekleidet und etwas eingeölt), je 2 Schokoladestengel der Länge nach auf den Teig legen, mit einem weiteren Drittel Teig bedecken, dann 2 Stengel in die Mitte der Form auf den Teig legen und mit dem restlichen Teig auffüllen
ca. 60 Minuten im Ofen (180° C) backen, Hitze nach 30 Minuten auf 160° C reduzieren, evtl. gegen Ende der Backzeit Cake mit einer Alufolie abdecken, damit er nicht schwarz wird.
Hallo Shiva
Hab hier auch ein leckeres Rezept...
*
Wiener Sachertorte:
140g Butter
140g Zucker
zusammen schaumigrühren
6 Eigelbe beifügen,weiterrühren
140g crement (schwarze schokolade) im Wasserbad schmelzen,etwas auskühlen lassen und zur Masse geben
120g Mehl
1 Telöffel Backpulver
dazusieben und mischen
1 Prise Salz
6 Eiweisse
steifschlagen und unter den Teig ziehen
Masse in gefettete Springform 24cm Durchmesser füllen.
Bei 180°c (normaler Backofen) 55-60min backen.
Glasur:
100g crement
2 Esslöffel Wasser
zusammen langsam schmelzen
10g Butter
1 Esslöffel Kakaopulver
beigeben und auf kleinstem Feuer glattrühren,nicht kochen!
Die ausgekühlte Torte quer durchschneiden,Schnittfläche mit passierter Aprikosenkonfitüre gut bedecken.Die abgetrennte Oberfläche wieder aufsetzen und die Oberfläche und Rand mit wenig aber erhitzen Aprikosenkonfitüre bestreichen.Darüber die dickflüssige Schoggiglasur.
Hab hier auch ein leckeres Rezept...
*
Wiener Sachertorte:
140g Butter
140g Zucker
zusammen schaumigrühren
6 Eigelbe beifügen,weiterrühren
140g crement (schwarze schokolade) im Wasserbad schmelzen,etwas auskühlen lassen und zur Masse geben
120g Mehl
1 Telöffel Backpulver
dazusieben und mischen
1 Prise Salz
6 Eiweisse
steifschlagen und unter den Teig ziehen
Masse in gefettete Springform 24cm Durchmesser füllen.
Bei 180°c (normaler Backofen) 55-60min backen.
Glasur:
100g crement
2 Esslöffel Wasser
zusammen langsam schmelzen
10g Butter
1 Esslöffel Kakaopulver
beigeben und auf kleinstem Feuer glattrühren,nicht kochen!
Die ausgekühlte Torte quer durchschneiden,Schnittfläche mit passierter Aprikosenkonfitüre gut bedecken.Die abgetrennte Oberfläche wieder aufsetzen und die Oberfläche und Rand mit wenig aber erhitzen Aprikosenkonfitüre bestreichen.Darüber die dickflüssige Schoggiglasur.
*
Hallo Shiva
Kann Dir Svens Schoggikuchen (Sven Epiney) empfehlen.
Zutaten:
125 g Mehl
190 g Zucker
3 Eier
- alles gut mischen bis die Masse hell ist
155 g Kochschokolade
125 g Butter
- in einer Pfanne schmelzen und zur Masse hinzufügen
1 - 2 EL Kirsch
- am Schluss der Masse beigeben
Backen: 11 Min. bei 250 Grad auf der 2. untersten Rille im vorgeheizten Ofen. Runde Springform ca. 25 cm Durchmesser.
Wichtig: Backzeit genau einhalten. Der Kuchen sollte innen noch leicht feucht sein. Am Schluss mit Puderzucker bestäuben.
En Guete
Hallo Shiva
Kann Dir Svens Schoggikuchen (Sven Epiney) empfehlen.
Zutaten:
125 g Mehl
190 g Zucker
3 Eier
- alles gut mischen bis die Masse hell ist
155 g Kochschokolade
125 g Butter
- in einer Pfanne schmelzen und zur Masse hinzufügen
1 - 2 EL Kirsch
- am Schluss der Masse beigeben
Backen: 11 Min. bei 250 Grad auf der 2. untersten Rille im vorgeheizten Ofen. Runde Springform ca. 25 cm Durchmesser.
Wichtig: Backzeit genau einhalten. Der Kuchen sollte innen noch leicht feucht sein. Am Schluss mit Puderzucker bestäuben.
En Guete
Re: Rezept Schoggichueche ohne Nüsse gesucht*
Hallo zusammen
Wie schaut es aus mit dem Schoggikuchen von Sven Epiney. Habe diesen auch schon gemacht weiss aber nicht, ob man diesen auch ohne Probleme einen Tag zum Voraus machen kann???? Hat jemand Erfahurng????
Gruss und Danke....
Wie schaut es aus mit dem Schoggikuchen von Sven Epiney. Habe diesen auch schon gemacht weiss aber nicht, ob man diesen auch ohne Probleme einen Tag zum Voraus machen kann???? Hat jemand Erfahurng????
Gruss und Danke....
Bille7
------------------------------------------------
Dominic 22.05.2002 / Jana 10.07.2004
------------------------------------------------
Dominic 22.05.2002 / Jana 10.07.2004
Re: Rezept Schoggichueche ohne Nüsse gesucht*
Unbedingt Svens Schoggikuchen ausprobieren!!!
@Bille: Kein Problem! Einfach den Kuchen gut eingepackt im Kühlschrank lagern.

@Bille: Kein Problem! Einfach den Kuchen gut eingepackt im Kühlschrank lagern.


Re: Rezept Schoggichueche ohne Nüsse gesucht*
Hallo dewdrop
Danke für deine Antwort... Werde diesen also vorgängig backen und dekorieren.
Schönen Sonntag
Danke für deine Antwort... Werde diesen also vorgängig backen und dekorieren.
Schönen Sonntag
Bille7
------------------------------------------------
Dominic 22.05.2002 / Jana 10.07.2004
------------------------------------------------
Dominic 22.05.2002 / Jana 10.07.2004
Rezept Schoggichueche ohne Nüsse gesucht*
hei ich ha zum 1. geburtstag vo mim sohn en ovomaltine schoggichueche gmacht...super lecker und nid zu süess und innedra glich schön füecht...
tipp vo mir: am abig vorher mache und 1 tag stahlah naher isch er na feiner
tipp vo mir: am abig vorher mache und 1 tag stahlah naher isch er na feiner
Zuletzt geändert von sunflyer am Di 28. Mär 2017, 21:05, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: alter Link gelöscht
Grund: alter Link gelöscht