dessert nach raclette *

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vera
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dessert nach raclette *

Beitrag von vera »

weiss nicht, ob mein beitrag in diesem forum richtig ist, ich frag jetzt einfach mal:

was für ein dessert könnt ihr nach dem raclette empfehlen? sollte etwas leichtes sein, möchte aber nicht unbedingt fruchtsalat machen. wär auch gut, wenns einfach zubereitet werden könnte. vielleicht habt ihr ja einige tipps.

vielen dank.

vera

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Sparky
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Re: dessert nach raclette

Beitrag von Sparky »

Hallo

Wie wärs mit einem Sorbet?

Liebi Grüess,
Sparky.
♥ leni ♥ 28. märz 2008 ♥
♥ emma ♥ 10. mai 2012 ♥

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Patrizia
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Re: dessert nach raclette

Beitrag von Patrizia »

fruchige Mousse (z. B. Himbeermousse oder Erdbeermousse)
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vera
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Re: dessert nach raclette

Beitrag von vera »

danke für die tipps

fruchtige mousse tönt sehr gut!

vera

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vera
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Re: dessert nach raclette

Beitrag von vera »

hat mir grad noch jemand ein einfaches rezept für eine solche mousse?

vera

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Nineli
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Re: dessert nach raclette

Beitrag von Nineli »

Ich hab am Samstag gerade eine Apfelcrème mit marinierten Äpfeln gemacht, war super lecker und erfrischend (hat ziemlich viel Zitronensaft drin, der das Ganze sehr erfrischend macht).

Das Rezept kann ich Dir mailen, hab's mal aus einem Heftli eingescannt, müsstest mir Deine Mailadr. angeben.

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vera
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Re: dessert nach raclette

Beitrag von vera »

nineli:
:arrow: pn

viva

Re: dessert nach raclette

Beitrag von viva »

Irgendwann mal hatte ich so eine feine Limettencrème...das war so luftig und lag gar nicht auf...aber weiss nicht, wie sie geht. kannst ja mal googeln...

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ellen27
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Re: dessert nach raclette

Beitrag von ellen27 »

ich mache nach raclette immer einen fruchtsalat, so als ausgleich zu all dem fettigen käs :wink:
____________________
Mit Büäbu 14.08.06


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Schildchröttli
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Re: dessert nach raclette

Beitrag von Schildchröttli »

@Patrizia
Mmh Himbeer- und Erdebeermousse tönt fein. Hast Du ein Rezept?
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Patrizia
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Re: dessert nach raclette

Beitrag von Patrizia »

Also ich hab mal in den Rezeptbüchern herumgekramt.

Himbeermousse: (Rezept für 4 - 6 Personen) *

500 g Himbeeren (oder eben andere Beeren)
1/2 Zitrone, nur Saft
6 EL Puderzucker

mischen, ca. 1/2 Std. stehen lassen, dann pürieren und durch ein Sieb streichen

4 Blatt Gelatine, kurz in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
mit 2 EL heissem Wasser in heissem wasserbad flüssig werden lassen, unter das Himbeerpürree rühren, ca. 20 Min. ins kalte Wasser stellen, bis sie Masse nur am Rand leicht fest ist, dann glattrühren

2 dl Rahm oder Halbrahm steiff schlagen, sorgfältig darunterziehen und mindestens 4 - 6 Stunden kühl stellen

Marmoriertes Erdbeer-Mousse (geht auch mit anderen Beeren) *
Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Kühl stellen: ca. 4 std.
ergibt: ca. 12 Stück
für eine Cakeform von ca. 1 1/4 Litern, mit wenig Öl ausgestrichen, ganz mit Klarsichtfolie ausgelegt

500 g Erdbeeren, 100 g für die Verzierung beiseite gestellt, halbiert
4 EL Zucker
1 TL Zitronensaft
zusammen fein pürrieren

7 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
3 1/2 EL Wasser, siedend
Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, mit 2 EL Pürree mischen und sofort gut unter das restrliche Pürree rühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren

180 g Joghurt nature
1 EL Zucker
1/2 Päckli Vanillezucker
alles in einer Schüssel gut verrühren
2 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
1 EL Wasser, siedend
Gelatine mit dem siedendenWasser auflösen, mit 2 EL Joghurtmasse mischen und sofort gut unter die restliche Joghurtmasse rühren. Kühl stellen bis ide Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren

1,8 dl Rahm, steif geschlagen
die Hälfte mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Joghurtmasse ziehen. Die Hälfte des Pürrees zum restlichen Rahm geben, sorgfältig darunter ziehen.

Einschichten: die Hälfte des Pürrees in die vorbereitete Form füllen, ca. 10 Min. kühl stellen. Die Hälfte der Joghurtmasse darauf verteilen, nochmals ca. 10 Min. kühl stellen. Erdbeerrahm darauf geben, restliches Pürree, dann restliche Joghurtmasse darauf verteilen. Mit einer Gabel marmorieren, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

Servieren: Form stürzen, Folie entfernen, Mousse in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten. Beiseite gestellte Erdbeerren halbieren, verzieren.

Lässt sich vorbereiten: Erdbeer-Mousse 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
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wolkenlos09

Re: dessert nach raclette

Beitrag von wolkenlos09 »

Ich empfehle eine Creme Fraiche Torte..... Zitroniger Geschmack.. kann man schon am Tag ( oder auch zwei drei Tage vorher) vorbereiten. Falls Interesse am Rezept melde dich.

Schildchröttli
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Re: dessert nach raclette

Beitrag von Schildchröttli »

@patrizia
Vielen Dank für die Rezepte. Tönen mega fein. Werde diese sicher demnächst testen :wink:
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Patrizia
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Re: dessert nach raclette

Beitrag von Patrizia »

@Schildchrötli: bitteschön :D
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