Pastetlifüllung *

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Schlossi
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Pastetlifüllung *

Beitrag von Schlossi »

Hallo zusammen

Am Sonntag soll es bei uns Pastetli geben. Könnt ihr mir ein Rezept für die Füllung geben?

(Bitte keine Tipps, von Fertigfüllung, wir haben die Familie zu Besuch, da kann ich nicht "bschisse" :lol: :wink: )
Boy Juni 08

Alissia

Re: Pastetlifüllung

Beitrag von Alissia »

Meine Füllung ist relativ einfach zu machen...

Bratbutter in die Pfanne, Poulet oder Kalbsgeschnetzeltes gut anbraten, nachher in eine Schüssel und warmstellen. In der gleichen Pfanne feingehackte Zwiebeln und fein gehackter Knoblauch andünsten, mit etwas Gemüsebouillon ablöschen und Saucenrahm rein, mit Pfeffer, Salz, Muskat und Paprika würzen, am Schluss ein grosses Stück Butter rein zum binden und dann die Champignons und das Geschnetzelte wieder rein. Ich tu jeweils noch einen Schuss Sojasauce rein.. Wir lieben diese Sauce. Ich mache alles Handgelenk mal Pi und es ist super!

Dazu servier ich reis und Erbsli mit Reüebli oder Broccoli mit Rüebli...

En Guete...

lg Alissia

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dewdrop
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Re: Pastetlifüllung

Beitrag von dewdrop »

Hallo

Mache die Pastetlifüllung auch Handgelek mal pi.... Ungefähr so:

Pouletgeschnetzeltes mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben, anbraten, warm stellen
Zwiebeln und Knoblauch (feingehackt) andünsten
Pilzmischung (Beutel, Migros) und geschnittene Champignons aus der Dose dazugeben, "mitdünsten"
Bratensaucepulver darüberstreuen, mit wenig Wasser ablöschen
Halbrahm dazu geben
Bouillon (nur Würfel oder Pulver) zum Würzen hinzufügen
aufkochen
Pouletgeschnetzeltes wieder dazu geben
abschmecken

Ich serviere dazu nur Erbsli und Rüebli ohne weitere Beilage, da ja der Blätterteig noch da ist.

Mmmmmh....gibts bei uns am Wochenende auch! :wink:

En Guete!
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Rudin
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Re: Pastetlifüllung

Beitrag von Rudin »

Mittag: Pastetli, Salat und Reis
Znacht: Süsser Flammkuchen

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Schlossi
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Re: Pastetlifüllung

Beitrag von Schlossi »

Hallo zusammen

Merci für eure Tipps und Anleitungen. Ist in etwa so, wie ich mir das vorgestellt habe, nur das mein Mann unbedingt noch Brätkügeli braucht. Schmeiss ich dann auch noch rein.

@ Rudin

Hast du wohl das falsche Thema erwischt? Wie machst du die Füllung für die Pastetli?
Boy Juni 08

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Rudin
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Re: Pastetlifüllung

Beitrag von Rudin »

Ups, ja definitiv, sorry!

Ich mache eine weisse Sauce, gebe Schinkenwürfeli, Fleischkäsewürfeli, Brätkügeli, Champignons und Eierschwämme drein und lasse es nochmal warm werden.

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Enzian
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Re: Pastetlifüllung

Beitrag von Enzian »

Ich mache die Brätkügeli jeweils noch selber. Gebe zum Brät noch Peterli, Zweibeln, Rüebli und Peperoni (alles ganz klein geschnitten) dazu und würze es gut. Dann durchkneten und mit einem Kaffeelöffeli Kügeli machen.

Für die Sauce dünste ich noch ein paar Champignons an und mache so eine weisse Sauce mit Zitronensaft...
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Es gibt leider nicht sehr viele Eltern, deren Umgang für ihre Kinder wirklich ein Segen ist.
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