Unser Hit Und geht superschnell!
Tortenboden aus der Migros kaufen
Creme Patisserie anrühren(anstatt mit 2,5dl Wasser mit 2,5dl Milch)
Creme auf Boden verteilen-Erdbeeren darüber verteilen(in Hälften)
Zum Tortenstück etwas Schlagrahm servieren
En guete!
Die Kinder liieben es-und die Erwachsenen auch
Hallo, da gibt es für uns meist dieses Dessert. Ist schnell zu machen und wirklich mega lecker:
ETON MESS für 4 Personen
2 Becher saure Sahne
2 Becher Crème fraiche
500 g Erdbeeren (frisch, geht aber auch TK)
4 Pck. Vanillezucker
2 cl Sherry
30 g Baiser oder (falls zu süß)
6 Kekse (Madeleines / kleine Scones)
Frische Erdbeeren vierteln, gefrorene auftauen lassen, mit zwei Päckchen Vanillezucker überstreuen, 10 Minuten ziehen lassen. Saure Sahne, Creme fraiche, Sherry und zwei Päckchen Vanillezucker miteinander gut verrühren. Baiser oder Madeleines grob zerbröseln. Erdbeeren im Mixer oder mit dem Zauberstab pürieren. Jetzt beginnt das "messen" (mess = Unordnung, Durcheinander). Zum Anrichten eignen sich hochwandige Dessertgläser oder Rotweingläser am besten. Schicht für Schicht, beginnend mit der Sahnemischung, dann den Gebäckbröseln und den Erdbeeren werden die Gläser befüllt, mindestens zwei Durchgänge pro Glas machen das Geschmackserlebnis perfekt.
Rahmquark und Saurer Rahm (zu gleichen Teilen mischen), nach belieben Zucker dazu und dann Erdbeeren und Bananen in Stücke geschnitten darunter mischen. Geht natürlich auch mit anderen Früchten)