Randensalat - Tipps? *

Antworten
Shirley
Junior Member
Beiträge: 56
Registriert: Sa 27. Aug 2005, 08:59

Randensalat - Tipps? *

Beitrag von Shirley »

Hallo Ihr Lieben

ich habe in den nächsten Tage Gäste und suche nun noch einen Salat (als Vorspeise oder aber als Beilage zum Hauptgang - Hackbraten und Nudeln....)

nun habe ich an Randensalat gedacht.. doch ich studiere an der Sauce rum (versaue generell die Saucen...)

Hat mir jemand einen guten Tipp für eine Salatsauce die zu Randen passt.. wäre auch froh um genaue Mengeangaben mit dem Öl etc... versaue die Saucen nämlcih wirklich immer!!
:roll:
BildBild

Benutzeravatar
Kami
Site Admin
Beiträge: 4353
Registriert: Sa 4. Sep 2004, 15:56

Re: Randensalat - Tipps?

Beitrag von Kami »

ich liebe Randensalat, ob roh oder gekocht!

Ich nehme: (liebe die einfache Variante)

1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Aceto Balsamico
2 EL Traubenkernöl (geht auch anderes)
etwas Salz
etwas Pfeffer

den Randensalat nicht frisch zubereitet servieren, er wird immer besser

Sunday
Junior Member
Beiträge: 60
Registriert: Di 6. Jul 2004, 20:21

Re: Randensalat - Tipps?

Beitrag von Sunday »

hallo

meine "randensalat"-sauce:

etwas kräuterweinessig ca. 1-2 EL
wenig öl ca. 1 KL
1-2 Sprizer flüssiger Maggi
1 KL Zucker
ein wenig Kräutersalz

en Guete!

Sunday
Töchterli, Dezember 2004
Sohnemann, August 2006

Shirley
Junior Member
Beiträge: 56
Registriert: Sa 27. Aug 2005, 08:59

Re: Randensalat - Tipps?

Beitrag von Shirley »

mmmmmmmmhhmm danke euch! mir läuft gerade das Wasser im Munde zusammen :oops:
BildBild

iguana*iguana

Re: Randensalat - Tipps?

Beitrag von iguana*iguana »

frisch gekocht, noch warm geschnitten in die Marinade geben:

1 Zwiebel gehackt,
2 Knoblizehen gestäbelt,
2 Lorbeerblätter
4 Nelken
1 dl Kräuteressig
1.5 dl kräftige Bouillon
Pfeffer
alle Zutaten 10 min aufkochen, sieben, etwas abkühlen.
In einer Schüssel mit Deckel über Randen giessen, kann zugedeckt gut 1 Woche gelagert werden.
Der Vorteil ist, man kann grosse Portionen zubereiten, gewünschte Menge rausnehmen, etwas Öl und gehackte Zwiebel dazugeben, fertig

Antworten