ich habe in den nächsten Tage Gäste und suche nun noch einen Salat (als Vorspeise oder aber als Beilage zum Hauptgang - Hackbraten und Nudeln....)
nun habe ich an Randensalat gedacht.. doch ich studiere an der Sauce rum (versaue generell die Saucen...)
Hat mir jemand einen guten Tipp für eine Salatsauce die zu Randen passt.. wäre auch froh um genaue Mengeangaben mit dem Öl etc... versaue die Saucen nämlcih wirklich immer!!
frisch gekocht, noch warm geschnitten in die Marinade geben:
1 Zwiebel gehackt,
2 Knoblizehen gestäbelt,
2 Lorbeerblätter
4 Nelken
1 dl Kräuteressig
1.5 dl kräftige Bouillon
Pfeffer
alle Zutaten 10 min aufkochen, sieben, etwas abkühlen.
In einer Schüssel mit Deckel über Randen giessen, kann zugedeckt gut 1 Woche gelagert werden.
Der Vorteil ist, man kann grosse Portionen zubereiten, gewünschte Menge rausnehmen, etwas Öl und gehackte Zwiebel dazugeben, fertig