canelloni *
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canelloni *
hallo
suche div. feine rezepte für canelloni
was mich besonders reizen würde ist. spinat ricotta
danke im vorraus
suche div. feine rezepte für canelloni
was mich besonders reizen würde ist. spinat ricotta
danke im vorraus


Zutaten für 4 Portionen
2 Zwiebel(n)
4 Zehe/n Knoblauch
400 g Tomate(n) aus der Dose
1 Bund Petersilie
6 EL Öl (Olivenöl), kaltgepreßt
Prise Salz
Pfeffer, weißer
250 g Spinat
100 g Schinken, gekocht
350 g Hackfleisch, gemischt
2 Ei(er)
100 g Parmesan
18 Cannelloni, ohne Vorkochen verwendbar
50 g Butter
25 g Mehl
175 ml Milch
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch durch die Presse drücken. Die Petersilie waschen und klein hacken. In einer Kasserolle 3 EL Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebel und des Knoblauchs sowie die Petersilie darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten. Dann die Tomaten zugeben. Alles salzen pfeffern und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
Inzwischen den Spinat waschen, nass in einen Topf geben und bei schwacher Hitze zugedeckt solange dämpfen, bis die Blätter zusammenfallen. In einem Sieb abtropfen lassen, gut ausdrücken und klein hacken. Den Schinken ebenfalls klein hacken. Das restliche Öl erhitzen. Die übrigen Zwiebeln und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Dann das Fleisch bei starker Hitze ca. 5 Minuten mitbraten. Mit der Gabel krümelig drücken. Dann mit dem Spinat und dem Schinken in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Dann die Eier und die Hälfte des Käses untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Butter schmelzen und das Mehl darin kurz anschwitzen lassen. Die Milch unter Rühren langsam dazugießen, aufkochen lassen und salzen und pfeffern. Die Cannelloni mit der Fleisch-Spinat-Masse füllen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, die Hälfte der Tomatensauce in die Form geben. 10 Cannelloni nebeneinander drauflegen. Die Hälfte der Bechamel-Sauce darüber löffeln. Darauf die restlichen Cannelloni legen und mit der restlichen Tomaten- und Bechamel-Sauce übergießen. Den Rest Parmesan darüber streuen. Übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Cannelloni im Backofen auf mittlerer Schiene so lange backen, bis der Käse zerläuft und leicht braun wird. Ca. 30-35 Minuten.
2 Zwiebel(n)
4 Zehe/n Knoblauch
400 g Tomate(n) aus der Dose
1 Bund Petersilie
6 EL Öl (Olivenöl), kaltgepreßt
Prise Salz
Pfeffer, weißer
250 g Spinat
100 g Schinken, gekocht
350 g Hackfleisch, gemischt
2 Ei(er)
100 g Parmesan
18 Cannelloni, ohne Vorkochen verwendbar
50 g Butter
25 g Mehl
175 ml Milch
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch durch die Presse drücken. Die Petersilie waschen und klein hacken. In einer Kasserolle 3 EL Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebel und des Knoblauchs sowie die Petersilie darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten. Dann die Tomaten zugeben. Alles salzen pfeffern und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
Inzwischen den Spinat waschen, nass in einen Topf geben und bei schwacher Hitze zugedeckt solange dämpfen, bis die Blätter zusammenfallen. In einem Sieb abtropfen lassen, gut ausdrücken und klein hacken. Den Schinken ebenfalls klein hacken. Das restliche Öl erhitzen. Die übrigen Zwiebeln und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Dann das Fleisch bei starker Hitze ca. 5 Minuten mitbraten. Mit der Gabel krümelig drücken. Dann mit dem Spinat und dem Schinken in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Dann die Eier und die Hälfte des Käses untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Butter schmelzen und das Mehl darin kurz anschwitzen lassen. Die Milch unter Rühren langsam dazugießen, aufkochen lassen und salzen und pfeffern. Die Cannelloni mit der Fleisch-Spinat-Masse füllen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, die Hälfte der Tomatensauce in die Form geben. 10 Cannelloni nebeneinander drauflegen. Die Hälfte der Bechamel-Sauce darüber löffeln. Darauf die restlichen Cannelloni legen und mit der restlichen Tomaten- und Bechamel-Sauce übergießen. Den Rest Parmesan darüber streuen. Übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Cannelloni im Backofen auf mittlerer Schiene so lange backen, bis der Käse zerläuft und leicht braun wird. Ca. 30-35 Minuten.
★★★ Liebs Grüessli vom Tweety und ihrer Maus (2004) ★★★
Cannelloni m. Spinat u. Gorgonzola
500 g Blattspinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen,
50 g Sahne + 3 EL Sahne,
70 g Gorgonzola
ca. 120 g Cannelloni Nudeln (16 Stück)
75 g Schmand,
50 g Sahne
75 g geriebener würziger Käse
Spinat waschen und grob hacken. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln und in etwas Olivenöl andünsten. Spinat dzugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz Pfeffer und Muskat würzen. 1-2 EL Mehl drüber stäuben, kurz anschwitzen und 3 EL Sahne zugeben, aufkochen. Flüssigkeit muss verdampft sein.
Gewürfelten Gorgonzola darin schmelzen lassen.
Cannelloni mit der etwas abgekühlten Spinat-Masse füllen.
In eine Auflaufform 50 g Sahne gießen, 1 gewürfelte Knoblauchzehe dazu und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gefüllten Cannelloni nebeneinander in die Form setzen.
Creme fraiche und Sahne verrühren, würzen (vorsichtig mit Salz, der Gorgonzola ist ja schon sehr salzig). Alles über die Nudeln gießen und mit dem geriébenen Käse bestreuen.
Im Ofen ca. 20-30 Min. bei 200 Grad backen. (Kommt auf die Nudeln an, Packungsaufschrift beachten!
500 g Blattspinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen,
50 g Sahne + 3 EL Sahne,
70 g Gorgonzola
ca. 120 g Cannelloni Nudeln (16 Stück)
75 g Schmand,
50 g Sahne
75 g geriebener würziger Käse
Spinat waschen und grob hacken. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln und in etwas Olivenöl andünsten. Spinat dzugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz Pfeffer und Muskat würzen. 1-2 EL Mehl drüber stäuben, kurz anschwitzen und 3 EL Sahne zugeben, aufkochen. Flüssigkeit muss verdampft sein.
Gewürfelten Gorgonzola darin schmelzen lassen.
Cannelloni mit der etwas abgekühlten Spinat-Masse füllen.
In eine Auflaufform 50 g Sahne gießen, 1 gewürfelte Knoblauchzehe dazu und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gefüllten Cannelloni nebeneinander in die Form setzen.
Creme fraiche und Sahne verrühren, würzen (vorsichtig mit Salz, der Gorgonzola ist ja schon sehr salzig). Alles über die Nudeln gießen und mit dem geriébenen Käse bestreuen.
Im Ofen ca. 20-30 Min. bei 200 Grad backen. (Kommt auf die Nudeln an, Packungsaufschrift beachten!
Zuletzt geändert von tweety84 am Mi 11. Apr 2007, 17:54, insgesamt 1-mal geändert.
★★★ Liebs Grüessli vom Tweety und ihrer Maus (2004) ★★★
Cannelloni mit Spinat Ricotta Füllung
Zutaten für 4 Portionen:
650 g Blattspinat, 1 EL Zwiebel, 5 EL Butter, Salz, schwarzer Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss, 1 Scheibe Weissbrot, 100 g Parmesan, 100 g Ricotta (italienischer Frischkäse), 2 EL Pinienkerne, 2 frische Eier (Grösse M), 1 EL gehackter Majoran, 160 g Cannelloni, 2 EL Weizenmehl (Type 405), 0,2 l Milch (3,5 % Fett), 200 g süsse Sahne, 1 EL Öl zum Einfetten,
Zubereitung:
Den Spinat verlesen, putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. 3 EL Butter erhitzen und sie darin glasig dünsten. Den Spinat dazugeben, etwa 2 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Brot entrinden und zerkrümeln. Den Parmesan reiben, den Ricotta zerkleinern. Die Pinienkerne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. 1 Ei, Ricotta, 2 EL Parmesan, Weissbrot, Pinienkerne und Majoran unter den Spinat rühren und die Cannelloni damit füllen. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C; Gas Stufe 3) vorheizen. Das andere Ei trennen. 2 EL Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Alles mit Milch und Sahne ablöschen und die Sauce etwa 5 Minuten köcheln lassen. Etwas Sauce mit dem Eigelb verrühren, dann zurück in die Sauce geben, diese vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eine Auflaufform mit Öl ausfetten, Cannelloni, Sauce und Parmesan hineingeben. Das Ganze auf der mittleren Einschubleiste 40 bis 45 Minuten garen.
Zutaten für 4 Portionen:
650 g Blattspinat, 1 EL Zwiebel, 5 EL Butter, Salz, schwarzer Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss, 1 Scheibe Weissbrot, 100 g Parmesan, 100 g Ricotta (italienischer Frischkäse), 2 EL Pinienkerne, 2 frische Eier (Grösse M), 1 EL gehackter Majoran, 160 g Cannelloni, 2 EL Weizenmehl (Type 405), 0,2 l Milch (3,5 % Fett), 200 g süsse Sahne, 1 EL Öl zum Einfetten,
Zubereitung:
Den Spinat verlesen, putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. 3 EL Butter erhitzen und sie darin glasig dünsten. Den Spinat dazugeben, etwa 2 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Brot entrinden und zerkrümeln. Den Parmesan reiben, den Ricotta zerkleinern. Die Pinienkerne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. 1 Ei, Ricotta, 2 EL Parmesan, Weissbrot, Pinienkerne und Majoran unter den Spinat rühren und die Cannelloni damit füllen. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C; Gas Stufe 3) vorheizen. Das andere Ei trennen. 2 EL Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Alles mit Milch und Sahne ablöschen und die Sauce etwa 5 Minuten köcheln lassen. Etwas Sauce mit dem Eigelb verrühren, dann zurück in die Sauce geben, diese vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eine Auflaufform mit Öl ausfetten, Cannelloni, Sauce und Parmesan hineingeben. Das Ganze auf der mittleren Einschubleiste 40 bis 45 Minuten garen.
★★★ Liebs Grüessli vom Tweety und ihrer Maus (2004) ★★★
oder die ganz simple schnelle Methode
:
350g tiefgekühlter gehackter Spinat, auftauen lassen, gut abtrofpen!
250g Ricotta
200g Mascarpone
Salz Pfeffer
alles vermischen, Canneloni füllen (oder vorgekochte Lasagneblätter aufrollen, oder "Fertigpastateig" bestreichen aufrollen).
zB Tomatensauce drüber, in den Ofen, fertig und seeeeeeeeehr lecker!

350g tiefgekühlter gehackter Spinat, auftauen lassen, gut abtrofpen!
250g Ricotta
200g Mascarpone
Salz Pfeffer
alles vermischen, Canneloni füllen (oder vorgekochte Lasagneblätter aufrollen, oder "Fertigpastateig" bestreichen aufrollen).
zB Tomatensauce drüber, in den Ofen, fertig und seeeeeeeeehr lecker!


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- Registriert: Mi 14. Sep 2005, 16:57
ich schuppse mal dieses thema hoch da ich eine frage habe betreffend canelloni: weiss jemand ein rezept OHNE SPINAT? mein lieblingsrezept ist zwar das von jamie oliver mit spinat, ricotta und viel muskatnuss. nur ist mein mann allergisch auf spinat und so bin ich auf der suche nach einer alternative.
ps. da ich die canelloni mit pastateig mache sollte die füllung nicht allzu flüssig sein
ps. da ich die canelloni mit pastateig mache sollte die füllung nicht allzu flüssig sein
Cannelloni
Wer hat mir ein feines Rezept für Cannelloni? (nicht unbedingt mit Spinat)
Zuletzt geändert von Kami am Sa 21. Jan 2012, 07:26, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Re: Cannelloni
Zitronen-Cannelloni?
250g Ricotta
1 Zitrone (Schale)
1 EL Saft
6EL Parmesan
Salz
Pfeffer
Passt in einen Pastateig von Betti Bossy (2 Rollen)
1.5dl Rahm mit 1.5 dl Bouillon zum Darübergiessen
Parmesan zum Bestreuen
250g Ricotta
1 Zitrone (Schale)
1 EL Saft
6EL Parmesan
Salz
Pfeffer
Passt in einen Pastateig von Betti Bossy (2 Rollen)
1.5dl Rahm mit 1.5 dl Bouillon zum Darübergiessen
Parmesan zum Bestreuen
- Mrs. Bee
- Mod. im Ruhestand
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- Registriert: Fr 27. Aug 2010, 14:35
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: In der Uhrenstadt
Re: Cannelloni
Oder mit Lasagne-Füllung? Also wie Bolo-Sauce und anstatt Lasagne-Blätter halt die grossen "Röhren"
- saby
- Senior Member
- Beiträge: 538
- Registriert: Mo 17. Aug 2009, 07:19
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Züri Oberland
Re: Cannelloni
ich hab vor kurzem dieses rezept gefunden und gesagt, das muss ich mal versuchen... habs aber bis jetz nicht geschafft.
http://www.swissmilk.ch/de/rezepte/LM20 ... qd=1&nr=63

http://www.swissmilk.ch/de/rezepte/LM20 ... qd=1&nr=63




Re: canelloni *
Kann sobald ich Zeit habe ein Rezept posten für Cannelloni mit Mozarella-Schinken Füllung. ist auch sehr lecker und super einfach.
Grüessli
Grüessli
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: canelloni *
So hier kommts: (GG schaut Fussball
)
Für 12 Cannelloni Röhren (2-3 Pers.)
1 Beutel Mozzarella 120g
je 50g Rohschinken und Schinken
alles in KLEINE Würfeli schneiden (oder Schinken resp. Rohschinken in Würfeli kaufen gibt es ja inzwischen)
150g Rahmquark
1 Ei
Salz und Pfeffer (nicht zu viel Salz wegen dem Rohschinken)
mischen, Würfeli beigeben
-> Damit die Röhren füllen (ich nehme immer die harten, nicht vorgekocht) und in eine gefettete Auflaufform legen.
Mit einer Dose Pelati eine Tomatensauce zubereiten. Diese über die Cannelloni verteilen, mit Parmesan bestreuen. Ab in den Ofen bei 200°C 35 Min. zugedeckt und 10 Min. zum überbacken.
Viel Spass und Danke für eure Ideen! Mit Spinat und Ricotta muss ich auch mal versuchen!

Für 12 Cannelloni Röhren (2-3 Pers.)
1 Beutel Mozzarella 120g
je 50g Rohschinken und Schinken
alles in KLEINE Würfeli schneiden (oder Schinken resp. Rohschinken in Würfeli kaufen gibt es ja inzwischen)
150g Rahmquark
1 Ei
Salz und Pfeffer (nicht zu viel Salz wegen dem Rohschinken)
mischen, Würfeli beigeben
-> Damit die Röhren füllen (ich nehme immer die harten, nicht vorgekocht) und in eine gefettete Auflaufform legen.
Mit einer Dose Pelati eine Tomatensauce zubereiten. Diese über die Cannelloni verteilen, mit Parmesan bestreuen. Ab in den Ofen bei 200°C 35 Min. zugedeckt und 10 Min. zum überbacken.
Viel Spass und Danke für eure Ideen! Mit Spinat und Ricotta muss ich auch mal versuchen!

04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!