Ovitorte - cremig und megafein: Von wem wars?*

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Schnuppi
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Ovitorte - cremig und megafein: Von wem wars?*

Beitrag von Schnuppi »

Hallo!

Irgend jemand hat hier mal ein Rezept für eine Ovitorte gepostet, so eine cremige mit QimiQ und Ovi etc. Die ist mega lecker *schleck* Leider finde ich das Rezept nicht mehr.

Wer es immer war: Kannst du es bitte nochmal hier posten *liebguck*? Danke!!! :D
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Kami
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Beitrag von Kami »

also ich habe es von bebas

Mama-D

Beitrag von Mama-D »

und kannst du es einstellen? *liebkuck*

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Kami
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Beitrag von Kami »

also hier das Rezept. (ich hoffe, bebas nimmt es mir nicht übel!)

cremige-ovi-torte

torte:
250g QimiQ, zimmerwarm
75g ovomaltine
25g puderzucker
2 1/2 dl rahm
100g ovischoggi
1heller biskuitboden (2lagen)

garnitur:
1 1/2dl rahm
2 EL ovomaltine
1 TL Puderzucker
50g ovomaltine crisp müesli

zubereitung:
QimiQ glatt rühren. ovomaltine und puderzucker unterrühren. rahm steifschlagen und unter creme heben.
die schokolade in einer heissn schüssel über einem heissem wasserbad schmelzen. die biskuitböden auf der innenseite damit bestreichen.
einen passenden springformrand auf eine tortenplatte setzen. den ersten boden mit der schokoladenseite nach oben hineinlegen.die creme darauf ausstreichen. den zweiten bodem mit der schokoladenseite nach unten darauflegen und etwas andrücken. die torte mindestens 4 stunden kaltstellen, bis creme schnittfest ist. dann den tortenring entfernen.
zum garnieren den rahm steif schlagenund mit ovomaltine und puderzucker mischen. torte oben und an der seite mit rahm bestreichen und den rand mit crispi müesli bestreuen. nach belieben mit schokostreusel und zckerdekor ausgarnieren

zubereitungszeit: 30min
kühlzeit: min 4 stunden

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Däneli81
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Beitrag von Däneli81 »

mmmhhh das tönt dennn fein... wenni das chli früehner gseh hätt, wördi höt grad so eini mache... schade schade
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Lorelai
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Beitrag von Lorelai »

:oops: :oops: :oops: was ist QimiQ :oops: :oops: :oops:
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Schnuppi
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Beitrag von Schnuppi »

Genau die wars!!! Vielen Dank!!! :D

lorelai: QuimiQ ist "schnittfester Rahm", bekommst du z.B. im Coop oder Käsi, ist in so kleinen Tetrapaks wie normaler Rahm.
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Lorelai
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Beitrag von Lorelai »

@schnuppi
ahc so...hab ich noch nie gesehen...muss ich mal genauer hinschauen :lol:
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Kami
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Beitrag von Kami »

Lorelai: meistens ist es NICHT im Kühlregal, denn es kann ohne Kühlung lange gelagert werden

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Lorelai
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Beitrag von Lorelai »

nicht im kühlregal????uiuiui...da muss ich mich ja gewaltig auf die suche machen :lol:
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Kami
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Beitrag von Kami »

ging mir eben auch so, ist ein sehr unscheinbares Ding und wird leicht übersehen! Vielleicht schnappst du dir eine Verkäuferin die gerade bei den Milchprodukten auffüllt und fragst sie.

Ispahan

Beitrag von Ispahan »

Und wie spricht man das aus?

Kimik?

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micha
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Beitrag von micha »

@kami
danke :wink: hätt es warscheinlich nie gesehen *grins*

@torte
ist wirklich megaoberturbolecker!! und ganz ohne backen *hihi*

@aussprache
also ich sage kuimik :o
☆☆☆
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Mama-D

Beitrag von Mama-D »

DEN gibts am dienstag DEFINITIV!!! zu joëlles 4. geburtstag! MJAMPF!!! tönt ja oberlecker!!!

und dann gibts den am samstag und am sonntag grad nochmal... da haben wir tag der offenen tür! *G* (> aber nicht für euch ;-) ausser ihr meldet euch an ;-) )

aussprache: der kollege der bei der emmi arbeitet sagt: gimigg

esenzia

Beitrag von esenzia »

Hallo habe Hier auch noch ein Rezept, habe ich bekommen als mein grosser 1 Jahr wurde.

Ergibt 12-16 Stk-

150 g weiche Butter
150 g Zucker
6 Eigelb
100 g Ovomaltine Schokolade (oder dunkle)
150 g Zwieback
150 g Ovomaltine
125 g gemahlene Haselnüsse
6 Eiweiss

Glasur

150 g dunkle Schokolade
1 Teelöffel Butter
1 Esslöffel Honig
Zuckerperlen oder Blumen oder was man will

1 Springform von 26 cm Durchmesser mit Packpapier belegen, Rand und die ganze Form bebuttern und mit Mehl austäuben. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
¨
2. Butter und Zucker zu einer weissen luftigen Masse aufschlagen (5 Minuten). Ein Eigelb nach dem anderden unterschlagen.

3. Ovomaltine Schokolade in die Stücke Brechen und im wasserbad schmelzen.

4. Zwieback an einer Raffel reiben, zusammen mit der Schockolade der Ovomaltine und den Haselnüssen und dier Butter-Ei creme rühren.

5. Eiweiss sehr steiff schlagen und langsam daruntermischen und in die Form füllen.

6. Kuchen bei 180°C auf der untersten Rille 60 minuten Backen

Dann die glazur machen und darüber streichen vertig.

Ps, Dann noch einen guten tip, um das ganze einfach zu machen, machst du einen Bisquitteig, und kaufst den Aufstrich von Ovomaltine Crunsch und bestreichst den Kuchen in der Mitte mit dem und aussen rum

Gruss esi

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Phönix
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Beitrag von Phönix »

esenzia: Dieses find ich eben nicht so fein. Hab den auch gemacht und er war staubtrocken! Hab noch nie so einen trockenen Kuchen hingekriegt wie diesen :oops:
Kein Mensch war ohne Grund in deinem Leben. Der eine war ein Geschenk, der andere eine Lektion.

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Greeny
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Beitrag von Greeny »

Gestern habe ich die cremige Ovi-Torte von Kami gemacht. Die ist ja soooo fein geworden und schwups-di-pups war sie auch schon gegessen. :P :shock: Also das Rezept werde ich mir auf jeden Fall merken :P :P DANKE!!!!
Aline Michelle 26.05.2005
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poulette

Beitrag von poulette »

tönt super... beide rezepte... werde mich am wochenende mal in die küche verziehen und torten produzieren... :D

Mama-D

Beitrag von Mama-D »

ich warte gespannt auf die geburtstagsgäste, damit die cremige ovitorte endlich angeschnitten werden kann!!! *G* die sieht sooooo lecker aus!

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Schnuppi
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Beitrag von Schnuppi »

Mama-D: Falls die Gäste ausbleiben, soll ich dir meine Adresse geben, damit du mir die Resten schicken kannst? :wink: :lol: Wünsche en Guete und deiner "Grossen" einen tolen Geburtstag!!!
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