Strudelrezepte *

Antworten
Benutzeravatar
Happy23
Member
Beiträge: 145
Registriert: Do 14. Sep 2006, 02:01
Wohnort: Basel Stadt
Kontaktdaten:

Strudelrezepte *

Beitrag von Happy23 »

Hallo zusammen

Habe letztens einen Apfelstrudel gemacht da mein GG denStrudel- Teig so
liebt habe ich mir überlegt was man alles noch in so ein Strudel packen kann .

Habt ihr ein paar orginelle Ideen ??

Freue mich auf eure Vorschläge

Liebi Grüess
BildBildBildBild

olli
Junior Member
Beiträge: 92
Registriert: Mo 21. Feb 2005, 11:39

Beitrag von olli »

hätte dir ein rezept für einen schinken chiccore strudel, mmmhm, den muss ich auch wieder mal machen

Benutzeravatar
Huscheli
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: Fr 6. Jan 2006, 15:31
Geschlecht: weiblich
Wohnort: deheime

Beitrag von Huscheli »

De Strudel isch au mega fein:

Lauch-Lachs-Strudel

1 Päckli Strudelteig (120g)
600g Lauch, in feinen Streifen
20 g Butter
90 g Crème fraiche
200 g geräucherter Lachs, in ca. 1 cm breiten Streifen
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Butter, flüssig, abgekühlt

1. Lauch in der warmen Butter knapp weich dämpfen,
herausnehmen, auskühlen
2. Crème fraiche und Lachs beigeben, mischen, würzen
3. Teig sorgfältig auseinander falten, auf ein Tuch legen,
1 Teigblatt nach dem andern mit Butter bestreichen,
alle Teigblätter aufeinander legen.
4. Füllung auf den unteren 2/3 des Teiges verteilen,
dabei auf beiden Seiten einen Rand von ca. 4 cm
frei lassen.
5. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch leicht hochheben,
Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach
unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen,
mit Butter bestreichen.
6. Backen : ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Strudel während des Backens
mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen
Bild

Nüsslisalat
Newbie
Beiträge: 17
Registriert: So 12. Nov 2006, 16:01
Wohnort: Rheintal

Beitrag von Nüsslisalat »

Ich mache Johannisbeerstrudel:

Füllung:
350g Johannisbeeren
5 Esslöffel geriebene Mandeln
5 Esslöffel Zucker
gut miteinander vermischen


Strudel mit dem ausgelaufenen Saft bestreichen beim aus dem Ofen nehmen. Und mit Puderzucker bestreuen
Nüsslisalat mit Julia (01) & Jordi (04) & Livia (07)

Benutzeravatar
Indira
Junior Member
Beiträge: 92
Registriert: Mi 22. Mär 2006, 12:28
Wohnort: Raum ZH

Beitrag von Indira »

Oder ich machte mal Zwetschgen/Marzipan im Strudel.
In die Zwetschgen kommt die Marzipanmasse (gewürzt mit Orangen-Abrieb, etwas Saft) und dann wie ein Zältli in den Strudelteig einpacken und in den Ofen (weiss aber leider nicht mehr wie lange drinnen lassen :oops: ) Ist aber eher ein Herbst/Winter - Dessert
Bild Bild

Wir lieben Euch von ganzem Herzen...

Icecream
Vielschreiberin
Beiträge: 1461
Registriert: Do 25. Feb 2010, 15:23
Geschlecht: weiblich

Strudel (pikant oder süss)

Beitrag von Icecream »

Habe mal im Migros den fertigen Strudelteig gekauft (4 Blätter). Wer hat mir ein gutes Strudelrezept? Bei der Schachtel von der Migros hat es 4 blätter dabei (total 120 gramm). Reicht das für 2 Erwachsene und 2 Kinder für ein Mittagessen? (als Beilage noch Salat)
Zuletzt geändert von Kami am Fr 4. Mai 2012, 17:16, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt

Benutzeravatar
aylene73
Member
Beiträge: 278
Registriert: So 7. Feb 2010, 18:49
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Aargau

Strudel (pikant oder süss)

Beitrag von aylene73 »

Ich mache jeweils Apfelstrudel, allerdings zum Dessert. Dann reicht es für 4, ev. mit Vanilleglace.
2 grosse Äpfel (ich nehme Golden) schälen und rapseln, oder in kleine Stücke schneiden.
Mit braunem Zucker mischen, ca. 2 EL
Etwas Zimt dazu
Die Strudelblätter nach Anleitung vorbereiten, mit der Masse befüllen und nach Anleitung backen

Benutzeravatar
simili
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: Di 13. Dez 2005, 21:52
Wohnort: BL
Kontaktdaten:

Re: Strudelrezepte *

Beitrag von simili »

Ich möchte diese Woche den Poulet-Gemüse-Strudel ausprobieren. Das Rezept war in der Swissmilk Zeitschrift:

400g Pouletgeschnetzeltes
100g Chinakohl gerüstet, in feine Streifen geschnitten
1 kleiner Lauch, gerüstet in feine Streifen geschnitten
1-2 Rüebli, ca. 150g gerüstet und geraffelt
Salz, Pfeffer
1 EL Curry

4 Fertig-Strudelteig Blätter
2-3 EL Bratcréme

Fleisch und Gemüse in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, mischen.

Teigblätter auslegen . Mit 2/3 der Bratcrème bepinseln. Füllung darauf verteilen. Jedes Blatt
auf beiden Seiten einschlagen, zu Strudeln aufrollen. Auf das bebutterte Blech legen. Mit restlicher
Bratcrème bepinseln.

Im unteren Teil des auf 220° vorgeheizten Ofens 15 Min. backen.

Icecream
Vielschreiberin
Beiträge: 1461
Registriert: Do 25. Feb 2010, 15:23
Geschlecht: weiblich

Re: Strudelrezepte *

Beitrag von Icecream »

@simili
Hast Du den Strudel schon ausprobiert? Möchte ihn auch testen. Aber kommt das Pouletfleisch und das Gemüse roh bzw. nicht angebraten in den Strudel?

Benutzeravatar
simili
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: Di 13. Dez 2005, 21:52
Wohnort: BL
Kontaktdaten:

Re: Strudelrezepte *

Beitrag von simili »

@icecream
Ja, habs heute ausprobiert, fands lecker :D Das Pouletfleisch und das Gemüse kommt roh in den Strudel, es klappt tiptop und ist wunderbar durch.

Lg simili

Icecream
Vielschreiberin
Beiträge: 1461
Registriert: Do 25. Feb 2010, 15:23
Geschlecht: weiblich

Re: Strudelrezepte *

Beitrag von Icecream »

@simili
Hast Du auch 4 so fertige Strudelteigblätter genommen(z.B. Migros)? Reicht diese menge für 2 Erw. und 2 Kinder für ein Mittagessen? Habe diese den Strudelteig in der Migros gekauft und habe die Packung noch nicht geöffnet, also keine Ahnung wie gross die Blätter sind.

Benutzeravatar
simili
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: Di 13. Dez 2005, 21:52
Wohnort: BL
Kontaktdaten:

Re: Strudelrezepte *

Beitrag von simili »

@Icecream
Ja genau, hab den Strudelteig von der Migros gekauft. Von der Menge her gab es bei mir sogar 5 Strudel :lol: und von der Menge her hat es für uns 2 Erw. und 2 Kinder tip top gereicht.(die Kinder sind allerdings nicht so riesen Esser, aber auch ich bin an einem Strudel satt geworden).

Icecream
Vielschreiberin
Beiträge: 1461
Registriert: Do 25. Feb 2010, 15:23
Geschlecht: weiblich

Re: Strudelrezepte *

Beitrag von Icecream »

@simili
Habe heute den Gemüse-Poulet Strudel gemacht (einfach nur mir Rüebli). War einfach zu machen und mega lecker.

Benutzeravatar
sarleas7
Member
Beiträge: 155
Registriert: Fr 9. Jan 2009, 15:32
Geschlecht: weiblich
Wohnort: off the map

Strudelrezepte *

Beitrag von sarleas7 »

simili hat geschrieben:Ich möchte diese Woche den Poulet-Gemüse-Strudel ausprobieren. Das Rezept war in der Swissmilk Zeitschrift:

400g Pouletgeschnetzeltes
100g Chinakohl gerüstet, in feine Streifen geschnitten
1 kleiner Lauch, gerüstet in feine Streifen geschnitten
1-2 Rüebli, ca. 150g gerüstet und geraffelt
Salz, Pfeffer
1 EL Curry

4 Fertig-Strudelteig Blätter
2-3 EL Bratcréme

Fleisch und Gemüse in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, mischen.

Teigblätter auslegen . Mit 2/3 der Bratcrème bepinseln. Füllung darauf verteilen. Jedes Blatt
auf beiden Seiten einschlagen, zu Strudeln aufrollen. Auf das bebutterte Blech legen. Mit restlicher
Bratcrème bepinseln.

Im unteren Teil des auf 220° vorgeheizten Ofens 15 Min. backen.
hab ich heute mittag gemacht, allerdings ohne chinakohl (hatte ich nicht) - fazit: ooooooooberlecker, wurde bis zum letzten krümel leer gegessen!
hab den strudelteig vom migros genommen und das ganze war sehr schnell zubereitet.
wir haben noch etwas frühlingsrollensauce dazu gegessen, lecker, lecker!
Puppytails 9/09
Miss Mouse 8/11
Scallywag 11/13

Bild

Antworten