Strudelrezepte *
Strudelrezepte *
Hallo zusammen
Habe letztens einen Apfelstrudel gemacht da mein GG denStrudel- Teig so
liebt habe ich mir überlegt was man alles noch in so ein Strudel packen kann .
Habt ihr ein paar orginelle Ideen ??
Freue mich auf eure Vorschläge
Liebi Grüess
Habe letztens einen Apfelstrudel gemacht da mein GG denStrudel- Teig so
liebt habe ich mir überlegt was man alles noch in so ein Strudel packen kann .
Habt ihr ein paar orginelle Ideen ??
Freue mich auf eure Vorschläge
Liebi Grüess




- Huscheli
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De Strudel isch au mega fein:
Lauch-Lachs-Strudel
1 Päckli Strudelteig (120g)
600g Lauch, in feinen Streifen
20 g Butter
90 g Crème fraiche
200 g geräucherter Lachs, in ca. 1 cm breiten Streifen
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
1. Lauch in der warmen Butter knapp weich dämpfen,
herausnehmen, auskühlen
2. Crème fraiche und Lachs beigeben, mischen, würzen
3. Teig sorgfältig auseinander falten, auf ein Tuch legen,
1 Teigblatt nach dem andern mit Butter bestreichen,
alle Teigblätter aufeinander legen.
4. Füllung auf den unteren 2/3 des Teiges verteilen,
dabei auf beiden Seiten einen Rand von ca. 4 cm
frei lassen.
5. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch leicht hochheben,
Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach
unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen,
mit Butter bestreichen.
6. Backen : ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Strudel während des Backens
mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen
Lauch-Lachs-Strudel
1 Päckli Strudelteig (120g)
600g Lauch, in feinen Streifen
20 g Butter
90 g Crème fraiche
200 g geräucherter Lachs, in ca. 1 cm breiten Streifen
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
1. Lauch in der warmen Butter knapp weich dämpfen,
herausnehmen, auskühlen
2. Crème fraiche und Lachs beigeben, mischen, würzen
3. Teig sorgfältig auseinander falten, auf ein Tuch legen,
1 Teigblatt nach dem andern mit Butter bestreichen,
alle Teigblätter aufeinander legen.
4. Füllung auf den unteren 2/3 des Teiges verteilen,
dabei auf beiden Seiten einen Rand von ca. 4 cm
frei lassen.
5. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch leicht hochheben,
Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach
unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen,
mit Butter bestreichen.
6. Backen : ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Strudel während des Backens
mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen
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- Wohnort: Rheintal
Oder ich machte mal Zwetschgen/Marzipan im Strudel.
In die Zwetschgen kommt die Marzipanmasse (gewürzt mit Orangen-Abrieb, etwas Saft) und dann wie ein Zältli in den Strudelteig einpacken und in den Ofen (weiss aber leider nicht mehr wie lange drinnen lassen
) Ist aber eher ein Herbst/Winter - Dessert
In die Zwetschgen kommt die Marzipanmasse (gewürzt mit Orangen-Abrieb, etwas Saft) und dann wie ein Zältli in den Strudelteig einpacken und in den Ofen (weiss aber leider nicht mehr wie lange drinnen lassen

Strudel (pikant oder süss)
Habe mal im Migros den fertigen Strudelteig gekauft (4 Blätter). Wer hat mir ein gutes Strudelrezept? Bei der Schachtel von der Migros hat es 4 blätter dabei (total 120 gramm). Reicht das für 2 Erwachsene und 2 Kinder für ein Mittagessen? (als Beilage noch Salat)
Zuletzt geändert von Kami am Fr 4. Mai 2012, 17:16, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
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- aylene73
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Strudel (pikant oder süss)
Ich mache jeweils Apfelstrudel, allerdings zum Dessert. Dann reicht es für 4, ev. mit Vanilleglace.
2 grosse Äpfel (ich nehme Golden) schälen und rapseln, oder in kleine Stücke schneiden.
Mit braunem Zucker mischen, ca. 2 EL
Etwas Zimt dazu
Die Strudelblätter nach Anleitung vorbereiten, mit der Masse befüllen und nach Anleitung backen
2 grosse Äpfel (ich nehme Golden) schälen und rapseln, oder in kleine Stücke schneiden.
Mit braunem Zucker mischen, ca. 2 EL
Etwas Zimt dazu
Die Strudelblätter nach Anleitung vorbereiten, mit der Masse befüllen und nach Anleitung backen
Re: Strudelrezepte *
Ich möchte diese Woche den Poulet-Gemüse-Strudel ausprobieren. Das Rezept war in der Swissmilk Zeitschrift:
400g Pouletgeschnetzeltes
100g Chinakohl gerüstet, in feine Streifen geschnitten
1 kleiner Lauch, gerüstet in feine Streifen geschnitten
1-2 Rüebli, ca. 150g gerüstet und geraffelt
Salz, Pfeffer
1 EL Curry
4 Fertig-Strudelteig Blätter
2-3 EL Bratcréme
Fleisch und Gemüse in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, mischen.
Teigblätter auslegen . Mit 2/3 der Bratcrème bepinseln. Füllung darauf verteilen. Jedes Blatt
auf beiden Seiten einschlagen, zu Strudeln aufrollen. Auf das bebutterte Blech legen. Mit restlicher
Bratcrème bepinseln.
Im unteren Teil des auf 220° vorgeheizten Ofens 15 Min. backen.
400g Pouletgeschnetzeltes
100g Chinakohl gerüstet, in feine Streifen geschnitten
1 kleiner Lauch, gerüstet in feine Streifen geschnitten
1-2 Rüebli, ca. 150g gerüstet und geraffelt
Salz, Pfeffer
1 EL Curry
4 Fertig-Strudelteig Blätter
2-3 EL Bratcréme
Fleisch und Gemüse in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, mischen.
Teigblätter auslegen . Mit 2/3 der Bratcrème bepinseln. Füllung darauf verteilen. Jedes Blatt
auf beiden Seiten einschlagen, zu Strudeln aufrollen. Auf das bebutterte Blech legen. Mit restlicher
Bratcrème bepinseln.
Im unteren Teil des auf 220° vorgeheizten Ofens 15 Min. backen.
Re: Strudelrezepte *
@simili
Hast Du den Strudel schon ausprobiert? Möchte ihn auch testen. Aber kommt das Pouletfleisch und das Gemüse roh bzw. nicht angebraten in den Strudel?
Hast Du den Strudel schon ausprobiert? Möchte ihn auch testen. Aber kommt das Pouletfleisch und das Gemüse roh bzw. nicht angebraten in den Strudel?
Re: Strudelrezepte *
@icecream
Ja, habs heute ausprobiert, fands lecker
Das Pouletfleisch und das Gemüse kommt roh in den Strudel, es klappt tiptop und ist wunderbar durch.
Lg simili
Ja, habs heute ausprobiert, fands lecker

Lg simili
Re: Strudelrezepte *
@simili
Hast Du auch 4 so fertige Strudelteigblätter genommen(z.B. Migros)? Reicht diese menge für 2 Erw. und 2 Kinder für ein Mittagessen? Habe diese den Strudelteig in der Migros gekauft und habe die Packung noch nicht geöffnet, also keine Ahnung wie gross die Blätter sind.
Hast Du auch 4 so fertige Strudelteigblätter genommen(z.B. Migros)? Reicht diese menge für 2 Erw. und 2 Kinder für ein Mittagessen? Habe diese den Strudelteig in der Migros gekauft und habe die Packung noch nicht geöffnet, also keine Ahnung wie gross die Blätter sind.
Re: Strudelrezepte *
@Icecream
Ja genau, hab den Strudelteig von der Migros gekauft. Von der Menge her gab es bei mir sogar 5 Strudel
und von der Menge her hat es für uns 2 Erw. und 2 Kinder tip top gereicht.(die Kinder sind allerdings nicht so riesen Esser, aber auch ich bin an einem Strudel satt geworden).
Ja genau, hab den Strudelteig von der Migros gekauft. Von der Menge her gab es bei mir sogar 5 Strudel

Re: Strudelrezepte *
@simili
Habe heute den Gemüse-Poulet Strudel gemacht (einfach nur mir Rüebli). War einfach zu machen und mega lecker.
Habe heute den Gemüse-Poulet Strudel gemacht (einfach nur mir Rüebli). War einfach zu machen und mega lecker.
- sarleas7
- Member
- Beiträge: 155
- Registriert: Fr 9. Jan 2009, 15:32
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- Wohnort: off the map
Strudelrezepte *
hab ich heute mittag gemacht, allerdings ohne chinakohl (hatte ich nicht) - fazit: ooooooooberlecker, wurde bis zum letzten krümel leer gegessen!simili hat geschrieben:Ich möchte diese Woche den Poulet-Gemüse-Strudel ausprobieren. Das Rezept war in der Swissmilk Zeitschrift:
400g Pouletgeschnetzeltes
100g Chinakohl gerüstet, in feine Streifen geschnitten
1 kleiner Lauch, gerüstet in feine Streifen geschnitten
1-2 Rüebli, ca. 150g gerüstet und geraffelt
Salz, Pfeffer
1 EL Curry
4 Fertig-Strudelteig Blätter
2-3 EL Bratcréme
Fleisch und Gemüse in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, mischen.
Teigblätter auslegen . Mit 2/3 der Bratcrème bepinseln. Füllung darauf verteilen. Jedes Blatt
auf beiden Seiten einschlagen, zu Strudeln aufrollen. Auf das bebutterte Blech legen. Mit restlicher
Bratcrème bepinseln.
Im unteren Teil des auf 220° vorgeheizten Ofens 15 Min. backen.
hab den strudelteig vom migros genommen und das ganze war sehr schnell zubereitet.
wir haben noch etwas frühlingsrollensauce dazu gegessen, lecker, lecker!