Mousse au Chocolat*

Antworten
Ispahan

Mousse au Chocolat*

Beitrag von Ispahan »

Könnt ihr mir ein gutes Rezept für Mousse au Chocolat empfehlen?

Wir haben's gerne schoggig und luftig... ;)

Benutzeravatar
Arwen
Member
Beiträge: 113
Registriert: Do 5. Jan 2006, 22:02
Wohnort: ZH Oberland
Kontaktdaten:

Beitrag von Arwen »

Huhu Serendipity

Also Freunde von uns machen immer das Toblerone Schoggi Mousse. (Das Weisse und das Braune) und ich find die mega fein!!

Ui, jetzt bekomm ich grad Lust auf Schoggi Mousse, dabei ist es doch Morgen.... :roll: :lol:
Zuletzt geändert von sunflyer am So 26. Mär 2017, 19:41, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: alter Link gelöscht

Benutzeravatar
micha
Mod. im Ruhestand
Beiträge: 109
Registriert: Fr 7. Mai 2004, 17:25
Geschlecht: weiblich

Beitrag von micha »

es gibt auch ein kinderschoggimousse - auf der ovo hp!
☆☆☆
Hockeyplayer 04.2003 / 3. Klässleri 04.2004 / Träumerin 03.2005

Benutzeravatar
Schlossi
Member
Beiträge: 474
Registriert: So 3. Apr 2005, 18:41
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Wieder bim Schloss
Kontaktdaten:

Beitrag von Schlossi »

Ich mache auch das Toblerone-Mousse, das ist mega fein............ ;mhhhhhhhhhh glustet mich auch grad wieder
Boy Juni 08

Ispahan

Beitrag von Ispahan »

Das Toblerone Mousse hab ich auch schon gemacht.

Ich suche jedoch ein Rezept für ein klassisches dunkles Schoggimousse! Kann mir da jemand weiterhelfen?

Benutzeravatar
Schlossi
Member
Beiträge: 474
Registriert: So 3. Apr 2005, 18:41
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Wieder bim Schloss
Kontaktdaten:

Beitrag von Schlossi »

Ich habe eines. Versuche es dir einzuscannen und zu mailen ok?

:arrow: Habe es aber noch nie auprobiert :wink:
Boy Juni 08

Ispahan

Beitrag von Ispahan »

Danke Streira! :)

Benutzeravatar
bienli
Newbie
Beiträge: 22
Registriert: Fr 23. Sep 2005, 08:44
Wohnort: Zürcher Limmattal

Beitrag von bienli »

ich mache immer das mousse au chocolat nach annemarie wildeisen - das ist für mich das weltbeste:

für 8 portionen

200g edelbitterschokolade
50g milchschokolade
1 ei
2 eigelb
2 esslöffel weisser oder brauner rum
6 dl vollrahm

die edelbitter- und milchschokolade grob hacken. in eine schüssel geben und in einem heissen wasserbad langsam schmelzen lassen.

inzwischen ei und eigelb in einer schüssel über einem heissen wasserbad so lange schlagen, bis die masse sehr hell und dicklich geworden ist. die geschmolzene schokolade und den rum unterrühren. auf zimmertemparatur abkühlen lassen.

den rahm steif schlagen. die hälfte des rahms mit dem schwingbesen unter die schokoladecrème rühren, den rest sorgfältig mit einem gummischaber unterheben.

die mousse mindestens 2 stunden kalt stellen.

Ispahan

Beitrag von Ispahan »

@Streira

Vielen herzlichen Dank fürs Rezept! Ich habe es heute ausprobiert und es wurde sehr gut! :) Nächstes Mal werde ich etwas mehr Schokolade nehmen, damit es schokoladiger wird...

@bienchen4

Danke fürs Rezept! Ist relativ viel Rahm auf so wenig Schoggi, wird das nicht zu rahmig und relativ hell?

Benutzeravatar
Arwen
Member
Beiträge: 113
Registriert: Do 5. Jan 2006, 22:02
Wohnort: ZH Oberland
Kontaktdaten:

Beitrag von Arwen »

Habe gerade noch ein Rezept in einem meiner Kochbücher entdeckt:

Zartbitter-Schokolademousse

200g Zartbitter-Schokolade, grob gehackt
1 Ei
2 EL Cognac
2,5 dl Halbrahm steif geschlagen

1. Für die Zartbitter-Schokolademousse die Schokolade in einer kleinen Schüssel im heissen Wasserbad schmelzen.

2. Ei mit Cognac in eine dünnwandige Chromstahlschüssel geben und über dem Wasserbad schaumig schlagen, zur geschmolzenen Schokolade geben, vorsichtig unterheben und etwas abkühlen lassen.

3. Geschlagenen Rahm unter die Mousse heben, in eine Glasschüssel umfüllen und diese zudecken.
Mousse im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.

Benutzeravatar
bienli
Newbie
Beiträge: 22
Registriert: Fr 23. Sep 2005, 08:44
Wohnort: Zürcher Limmattal

Beitrag von bienli »

@serendipity
nein, das mousse wird im fall einfach perfekt! klar, eine kalorienbombe mit dem vielen rahm, aber wenn schon schoggi-mousse dann richtig... :lol:

Ispahan

Beitrag von Ispahan »

@bienchen4

Wir haben's eben nicht so gern, wenn's zu rahmig ist... bei uns muss es dunkel und schokoladig sein... ;)

@Arwen

Danke für dieses Rezept! Da klingt das Verhältnis von Schoggi zu Rahm sehr gut... muss ich mal ausprobieren! :)

Benutzeravatar
delphinin
Junior Member
Beiträge: 81
Registriert: Sa 20. Jan 2007, 13:33
Geschlecht: weiblich
Wohnort: dübendorf

schokomouss oder andere

Beitrag von delphinin »

hallo zusammen

mich würde euer super schokomous rezept wissen. am liebsten ein weisses und ein "normales" einfach ohne alkohol wegen der kinder.

vieleicht habt ihr ja sonst noch ein gutes mous.

bin dankbar über alle rezepte hab momentan die kuche satt. :oops:

vielen dank
Zuletzt geändert von Kami am Mi 14. Sep 2011, 10:25, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt

Engel
Junior Member
Beiträge: 98
Registriert: Fr 30. Apr 2004, 10:26
Geschlecht: weiblich
Wohnort: AG

Re: schokomouss oder andere

Beitrag von Engel »

Ich hätte Baileys-Mousse.... mmmmhhhh lecker
Schoggimouse macht Dr. Oetker :wink:
Bild

Benutzeravatar
Gemelli
Member
Beiträge: 355
Registriert: Sa 29. Sep 2007, 19:28

Re: schokomouss oder andere

Beitrag von Gemelli »

Weisses Toblerone-Mousse ist bei unseren Männern der Favorit:

300 g weisse Toblerone (ich nehme 200 g Toblerone und 100 g normale weisse Schoggi, da es mir sonst fast zu süss ist)
2 Eier
4 dl Vollrahm

Schoggi im Wasserbad (nicht zu heiss) schmelzen und danach glattrühren, Eier beigeben und gut vermischen. Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die zimmerwarme Masse mischen. 2 - 3 Stunden kühl stellen.

Dazu evtl. eine Fruchtsauce reichen.

Sonst hätte ich noch das Rezept für ein Vermicelle-Mousse ist auch super fein.

Benutzeravatar
Guinness
Junior Member
Beiträge: 66
Registriert: So 1. Nov 2009, 09:43
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Kt. BE

Re: schokomouss oder andere

Beitrag von Guinness »

Tobleronemousse

1 Pack Qimiq
eine grosse Toblerone (400g?)
2 dl geschlagener Rahm

Qimiq glatt rühren, geschmolzene Schoggi rein und geschlagenen Rahm darunter ziehen.
Ab in den Kühlschrank und in ca 2 h hast du das perfekte Schoggimousse.
Grüessli Guinness

Benutzeravatar
Emiliasophia
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: Mi 28. Jul 2004, 14:16
Wohnort: NW-CH

Re: schokomouss oder andere

Beitrag von Emiliasophia »

Hallo!
Ich habe das mit meinen Jungs zu Weihnachten gemacht...hat ihnen SEHR geschmeckt!
Guckst Du hier: http://www.prosieben.ch/tv/galileo/reze ... -1.150587/
Viel Spass!
Emi

Benutzeravatar
yaso
Junior Member
Beiträge: 72
Registriert: So 8. Jan 2006, 14:46

Re: schokomouss oder andere

Beitrag von yaso »

Mandarinen-Mousse

ZUTATEN
3 Blatt Gelatine
1 Stück Zitrone, Saft
4 Esslöffel Zucker
300 g Rahmquark
150 g Doppelrahm
2.5 dl Mandarinensaft, frisch gepresst, von ca. 4-5 Mandarinen

ZUBEREITUNG
Für 4 Personen
1 Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
2 Zitronensaft, Zucker und Rahmquark verrühren. Dann den Doppelrahm untermischen.
3 Den Mandarinensaft in ein Pfännchen geben und nur leicht erwärmen. Vom Feuer nehmen, die eingeweichte Gelatine ausdrücken und im Saft auflösen. Einige Löffel Rahmcreme mit einem Schwingbesen unterrühren, dann diese Mischung zur restlichen Creme rühren. Die Creme mind 2 Std kühl stellen. Servieren in ausgehöhlte Mandarinen (Deckel abschneiden, mit Pariserlöffel aushöhlen, Deckel und "leere" Mandarinen bis zur Verwendung in Tiefkühler legen).
BildBild

Benutzeravatar
delphinin
Junior Member
Beiträge: 81
Registriert: Sa 20. Jan 2007, 13:33
Geschlecht: weiblich
Wohnort: dübendorf

Re: schokomouss oder andere

Beitrag von delphinin »

wow vielen dank.

für heute hab ich jetzt ein weisses und normales toblerone mousse und ein stratchatella mousse gemacht. die anderen werde ich per gelegenheit ausprobieren.

gemelli:
oh ja an dem rezept hätte ich auch intresse hmmmm.

Benutzeravatar
Gemelli
Member
Beiträge: 355
Registriert: Sa 29. Sep 2007, 19:28

Re: schokomouss oder andere

Beitrag von Gemelli »

Hallo
Hoffe deine Mousse sind fein geworden.
Zuletzt geändert von sunflyer am So 26. Mär 2017, 19:42, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: alter Link gelöscht

Antworten