Habe erst vor ein paar Tagen hier im Forum folgendes Rezept gesehen, aber noch nicht gemacht. Ich finde es tönt sehr lecker:
Nudel-Kürbis Auflauf
400 g Kürbisfleisch, klein gewürfelt (evtl. mehr, bei grösseren Stücken vorkochen)
Salz
½ Zitrone, Saft
100 g Speckwürfeli
250 g Teigwaren, z. B. Penne
Salbei (ca. 5 Blätter, frisch oder getrocknet)
100 g Gorgonzola, zerbröckelt
3 dl Rahm
Zubereitung:
1. Kürbiswürfelchen mit dem Salz und dem Zitronensaft würzen. Mit den Speckwürfeli mischen (Zitronensaft entfällt, falls man den Kürbis im Salzwasser kurz vorkocht).
2. Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abschütten.
3. Teigwaren, Kürbis, Salbei, Gorgonzola und Rahm mischen. Abschmecken. In eine gebutterte Gratinform füllen.
4. Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 40 Minuten backen.
Ich hatte diesen Sommer bei einem Grillfest ein Kürbis-Quitten-Chutney zum Fleisch, das war extrem gut, habe aber leider kein Rezept dazu...
