Pouletbrüstli im Pergamentpapier mit Ofenkartoffeln
auch super für Gäste!
pro person 200g kartoffeln in 5mm scheiben schneiden, in einer schüssel mit wenig öl und salz vermischen, auf ein backblech geben. im vorgeheizten ofen 30 minuten bei ca. 200grad umluft backen.
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pro Person 200g lauch/rüebli in feine streifen schneiden
auf ein backreinpapier häufeln. mit bouillonpulver oder kräutersalz leicht bestreuen.
pouletbrust darauf legen. mit salz/pfeffer und zerdrücktem knobli würzen. backpapier einschlagen und die langen enden wie ein bonbon zusammenwickeln.
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in den letzten 15 minuten zu den ofenkartoffeln legen und mitbacken.
mit einem salat als vorspeise servieren
Zuletzt geändert von Flickflauder am Di 26. Feb 2008, 19:44, insgesamt 1-mal geändert.
Dieses Rezept habe ich vom Betty Bossi Heftchen 01/08.
Ist super gut und super günstig...
je 350 g Rüebli und Kohlrabi, an der Röstiraffel gerieben
800 g fest kochende Kartoffeln, grob gerieben
1 Zwiebel, fein gehackt
6 Esslöffel Paniermehl
3 Esslöffel Mehl
3 Eier
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 1/2 Teelöffel Salz und wenig Pfeffer
Alle Zutaten bis und mit Petersilie in einer Schüssel sehr gut mischen, würzen. Gemüssemasse in einem mit Backpapier belegten Blech rechteckig (ca. 28x36 cm) ausstreichen.
Backen: ca. 35 min in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Temperatur auf 220 Grad erhöhen (nur Oberhitze oder Gril). Gemüsemasse in der oberen Hälfte des Ofens ca. 5 min. fertig backen.
Tipp: Geht einfach noch ein wenig ger. Käse unter die Gemüsemasse.
1000 g Blattspinat, tiefgefroren
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL Butter
Salz, Pfeffer schwarz
200 g Frischkäse (20 % Fett)
500 g QimiQ
Salz, Pfeffer weiß, Muskat
250 g Lasagneblätter
150 g Emmentaler, gerieben
Butter und Mehl für die Auflaufform
Zubereitung:
1. Blattspinat auftauen und in breite Streifen schneiden.
2. Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Blattspinat dazugeben und 3 Minuten dünsten.
3. Für die Käsesauce Frischkäse mit QimiQ in einer Kasserolle zum Schmelzen bringen und würzen.
4. Käsesauce, Lasagneblätter und Blattspinat abwechselnd in eine vorbereitete Auflaufform einschichten. Mit Käsesauce abschließen. Den geriebenen Emmentaler darauf verteilen.
5. Im Ofen bei 200 Grad Celsius ca. 45 Minuten backen.