Ich habe vorgestern folgende Wähe gemacht und sie hat uns allen seeehr geschmeckt (auch den eher Rhabarber-Abgeneigten...

)
Apfel-Rhabarber-Wähe mit Streusel
ZUTATEN
Für 4 Personen
1 Wähenblech von 29 cm Ø
Belag:
350 g gerüsteter Rhabarber, in 5 mm–1 cm breite Stücke geschnitten
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
350 g Äpfel, z.B. Jonagold, gerüstet, in Schnitze geschnitten
1 rund ausgewallter Kuchenteig, ca. 270 g
2 EL gemahlene Mandeln
Guss:
1 dl Milch
1 dl Rahm
2 Eier
1 EL Zucker
Streusel:
25 g Butter, flüssig
4 EL Mehl
4 EL gemahlene Mandeln
2 EL Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
ZUBEREITUNG
Rhabarber, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. 1 Stunde ziehen lassen, Saft abgiessen.
Teig in das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Teig am Rand wellenartig formen, mit einer Gabel einstechen, mit Mandeln bestreuen.
Äpfel grosszügig auf dem Teigboden verteilen, Rhabarber in die Zwischenräume und darauf geben.
Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Früchte giessen.
Streusel: Alle Zutaten verrühren, über die Wähe streuen.
Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30–35 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Liebe Grüsse
Siddina