Tiramisu - klassisch oder mit Früchten*
Re: erdbeertiramisu
hallo helene
ich mache immer ein erdbeertiramisu von betty bossi. heisst irgendwie halbgefrorenes erdbeertiramisu mache es aber immer ohne in den tiefkühler zu stellen ist auch so mega fein. muss mal das rezept suchen.
ich mache immer ein erdbeertiramisu von betty bossi. heisst irgendwie halbgefrorenes erdbeertiramisu mache es aber immer ohne in den tiefkühler zu stellen ist auch so mega fein. muss mal das rezept suchen.
Re: erdbeertiramisu
1 kg Erdbeeren
1 Pl Vanillezucker
2 El Zucker alles pürieren
3 dl Halbrahm steif schlagen
500 g Mascarpone
300 g Rahmquark
1 Pl. Vanillezucker
2 El Zucker
1 Vanillestange (Mark auskratzen) alles zusammen mischen
200 g Löffelbisquit
Lagenweise einfüllen.
ä guete. Ergibt eine Gratinschüssel voll, also sehr viel, wird aber meistens alles gegessen
1 Pl Vanillezucker
2 El Zucker alles pürieren
3 dl Halbrahm steif schlagen
500 g Mascarpone
300 g Rahmquark
1 Pl. Vanillezucker
2 El Zucker
1 Vanillestange (Mark auskratzen) alles zusammen mischen
200 g Löffelbisquit
Lagenweise einfüllen.
ä guete. Ergibt eine Gratinschüssel voll, also sehr viel, wird aber meistens alles gegessen

Moni mit Meitschi's 01/04 und 02/07
Re: erdbeertiramisu
habs gefunden aber leider nur in einem doofen format, so das ich es nicht rauskopieren kann und da einfügen kann
kannst mir aber gerne deine e-mail-adresse pn'len dann mail ich's dir durch.

Kirschtiramisu
Habe ein meeeega leckeres Tiramisu Rezept.
Löffelbisquits
Kirschen -> pürieren über Löffelbisquits verteilen
250 gr Mascarpone
1 Kirschenjoghurt
3 EL Zucker
1/2 TL Vanillezucker
alles zusammen mixen
2.5 dl Rahm geschlagen -> unter Mascarpone-Masse ziehen
Mascarpone-Rahm-Masse über Kirschen verteilen.
Geniessen.
Übrigens kann man dies auch mit allen möglichen anderen Früchten machen. Vor 2 Wochen hab ich's mit Erdbeeren gemacht, ist auch mega lecker.
Für eine grosse "Tiramisu"-Form nehme ich einfach das doppelte.
Löffelbisquits
Kirschen -> pürieren über Löffelbisquits verteilen
250 gr Mascarpone
1 Kirschenjoghurt
3 EL Zucker
1/2 TL Vanillezucker
alles zusammen mixen
2.5 dl Rahm geschlagen -> unter Mascarpone-Masse ziehen
Mascarpone-Rahm-Masse über Kirschen verteilen.
Geniessen.
Übrigens kann man dies auch mit allen möglichen anderen Früchten machen. Vor 2 Wochen hab ich's mit Erdbeeren gemacht, ist auch mega lecker.
Für eine grosse "Tiramisu"-Form nehme ich einfach das doppelte.
Zuletzt geändert von Kami am Fr 28. Aug 2009, 07:43, insgesamt 1-mal geändert.
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himbeer-tiramisù (ohne eier, kaffee und alkohol)?
hat mir jemand ein erprobtes, leckeres rezept für ein himbeer-tiramisù, das keine eier verwendet, und möglichst auch keinen kaffee und alkohol?
im internet habe ich schon gestöbert, und bin auch fündig geworden, aber ich wäre froh, um ein rezept, dass schon getestet und für gut befunden wurde
.
herzlichen dank zum voraus!
im internet habe ich schon gestöbert, und bin auch fündig geworden, aber ich wäre froh, um ein rezept, dass schon getestet und für gut befunden wurde

herzlichen dank zum voraus!
Zuletzt geändert von Kami am Sa 5. Sep 2009, 06:56, insgesamt 1-mal geändert.
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Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)
Re: himbeer-tiramisù (ohne eier, kaffee und alkohol)?
hallo enjel
ich hatte auf besuch gerade ein zwetschgen-tiramisu, das auch ohne eier und alk war, sie hatte es aus dem tip topf. es war wirklich sehr lecker und gerade wenn es heiss ist super wenns ohne eier ist!
ich hatte auf besuch gerade ein zwetschgen-tiramisu, das auch ohne eier und alk war, sie hatte es aus dem tip topf. es war wirklich sehr lecker und gerade wenn es heiss ist super wenns ohne eier ist!
Re: himbeer-tiramisù (ohne eier, kaffee und alkohol)?
@joy: danke, aber ich besitze das tiptopf nicht (als ich noch zur schule ging, war es noch ein anderes lernkochbuch
) .... kannst du es abschreiben, oder so?

Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)
Re: himbeer-tiramisù (ohne eier, kaffee und alkohol)?
enjel ich schreib es dir morgen wenns geht hier rein ist das ok für dich?
Re: himbeer-tiramisù (ohne eier, kaffee und alkohol)?
@joy: wäre super lieb, danke zum voraus!!
Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)
Re: Tiramisu - klassisch oder mit Früchten*
enjel ich hab grad gesehen, dass es ja schon ein himbeer-tiramisu rezept hat in diesem tread, hast du das gesehen? ich bekomme morgen von der kollegin das rezept und schreib es dann hier rein wenn du es noch brauchst

Re: Tiramisu - klassisch oder mit Früchten*
enjel: Das wollte ich jetzt auch gerade schreiben. Auf Seite 3 dieses Threads steht "mein" Himbeer-Tiramisu.Rezept. Mehrfach erprobt und für gut befunden,
ohne Eier, ohne Alkohol




Re: Tiramisu - klassisch oder mit Früchten*
ups, ja, wenn man vorher schauen gehen würde
danke euch allen!

Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)
Re: Tiramisu - klassisch oder mit Früchten*
Habe kürzlich dieses super leckere und kinderleichte Rezept (Kinder können wirklich auch gut mithelfen!) für ein tolles Bananen-Tiramisu entdeckt und nachgemacht, fantastisch!
2 Eigelb
4 EL Zucker
200 g Mascarpone
¼ Liter Sahne
1 Pck. Vanillezucker
2 Banane(n)
1 Tasse Milch
24 Löffelbiskuits
Kakaopulver
In die Tasse Milch Kakaopulver nach Geschmack geben und gut verrühren.
Rühren Sie den Zucker mit den Eigelben schaumig und fügen Sie den Mascarpone hinzu. Verrühren sie alles zu einer glatten Masse. Schlagen Sie die abgemessene Sahne in einer Schüssel mit dem Vanillezucker steif und geben Sie dies zu der Eiermasse. Schneiden Sie die Bananen in glatte Scheiben.
Nun legen Sie den Boden einer Auflaufform mit 12 Löffelbiskuits aus (bzw. es kommt darauf an, wie groß die Form ist) und beträufeln diese dann mit der Hälfte der Kakaomilch. Dann geben Sie ein Drittel der Creme darüber und legen die Hälfte der Bananenscheiben darauf. Verteilen Sie die restlichen 12 Biskuits auf der Cremeschicht und beträufeln Sie diese wieder mit letzten Hälfte von der Kakaomilch. Geben Sie das zweite Drittel der Creme und die restlichen Bananenscheiben darauf.
Zuletzt wird die restliche Creme über die Bananen verstrichen und mit etwas Kakaopulver bestäubt.
Stellen Sie das Bananen-Tiramisu für 2 bis 3 Stunden vor dem Verzehr in den Kühlschrank.
2 Eigelb
4 EL Zucker
200 g Mascarpone
¼ Liter Sahne
1 Pck. Vanillezucker
2 Banane(n)
1 Tasse Milch
24 Löffelbiskuits
Kakaopulver
In die Tasse Milch Kakaopulver nach Geschmack geben und gut verrühren.
Rühren Sie den Zucker mit den Eigelben schaumig und fügen Sie den Mascarpone hinzu. Verrühren sie alles zu einer glatten Masse. Schlagen Sie die abgemessene Sahne in einer Schüssel mit dem Vanillezucker steif und geben Sie dies zu der Eiermasse. Schneiden Sie die Bananen in glatte Scheiben.
Nun legen Sie den Boden einer Auflaufform mit 12 Löffelbiskuits aus (bzw. es kommt darauf an, wie groß die Form ist) und beträufeln diese dann mit der Hälfte der Kakaomilch. Dann geben Sie ein Drittel der Creme darüber und legen die Hälfte der Bananenscheiben darauf. Verteilen Sie die restlichen 12 Biskuits auf der Cremeschicht und beträufeln Sie diese wieder mit letzten Hälfte von der Kakaomilch. Geben Sie das zweite Drittel der Creme und die restlichen Bananenscheiben darauf.
Zuletzt wird die restliche Creme über die Bananen verstrichen und mit etwas Kakaopulver bestäubt.
Stellen Sie das Bananen-Tiramisu für 2 bis 3 Stunden vor dem Verzehr in den Kühlschrank.
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Mandarinli-Tiramisu
Hat mir vielleicht jemand ein Rezept für ein Mandarinentiramisu?
Zuletzt geändert von Kami am Mi 23. Dez 2009, 09:09, insgesamt 1-mal geändert.
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- wörli
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Re: Mandarinli-Tiramisu
hallo zimtstern
ich würde von betty bossi das orangentiramisu abändern...sollte kein problem geben...
kommst du an das ran? hätte es sonst...
lg
ich würde von betty bossi das orangentiramisu abändern...sollte kein problem geben...
kommst du an das ran? hätte es sonst...
lg
Re: Mandarinli-Tiramisu
schau mal im Rezeptverzeichnis unter Tiramisu, dort hat es diverse Tiramisurezepte, die bestimmt abgeändert werden können. Eben z.B. Orangentiramisu.
...mit 2 Chind a de Hand ond 2 Stärnli fest im Härz...
- Kimberley
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- Beiträge: 55
- Registriert: Di 9. Mai 2006, 13:38
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Himbeer Tiramisu ohne Eier
Ich muss für heute Abend ein Tiramisu ohne Eier machen. Hat jemand mir evtl ein einfaches Rezept?
Dankeeee
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Dankeeee

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Zuletzt geändert von Kami am Do 29. Sep 2011, 11:14, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Himbeer Tiramisu ohne Eier
mmhhh schlabber, hol grad mein Buch:
HimbeerTiramisu:
gefrorene Himbeeren
1 Becher Vanillecreme
1 Becher Mascarpone
Löffelbiskuits
gefrorene Himbeeren mit wenig Zucker aufkochen. Einen Teil der Himbeeren in eine Form füllen und eine Lage Löffelbiskuits darüber.
Vanillecreme mit Mascarpone mischen, einen Teil auf die Biskuits geben, wieder Himbeeren und Löffelbiskuits und abschliessen mit Creme, kühlstellen
und einen Löffel voll dann für mich essen
HimbeerTiramisu:
gefrorene Himbeeren
1 Becher Vanillecreme
1 Becher Mascarpone
Löffelbiskuits
gefrorene Himbeeren mit wenig Zucker aufkochen. Einen Teil der Himbeeren in eine Form füllen und eine Lage Löffelbiskuits darüber.
Vanillecreme mit Mascarpone mischen, einen Teil auf die Biskuits geben, wieder Himbeeren und Löffelbiskuits und abschliessen mit Creme, kühlstellen
und einen Löffel voll dann für mich essen
