Pasta Buffet *
Ich würde als Teigware definitv auch etwas gröberes wählen und vorallem auch eine Qualitativ höherwertige Marke wählen damit die Teigwaren auch lange gut und al dente bleiben.
Ich würde dir Barilla empfehlen. Form: Penne, Macceroni, Farfalle, Penne Rigate, Rigatoni, Orechhiete etc
Im Coop gibts von Voiello auch noch so spiralen: fussilli bucati corto no 145
Meine momentan absoluten lieblingsteiwaren ich frage mich aber ob sie für ein Buffet wirklich wahnsinnig geeignet wären.
Ich würde dir Barilla empfehlen. Form: Penne, Macceroni, Farfalle, Penne Rigate, Rigatoni, Orechhiete etc
Im Coop gibts von Voiello auch noch so spiralen: fussilli bucati corto no 145
Meine momentan absoluten lieblingsteiwaren ich frage mich aber ob sie für ein Buffet wirklich wahnsinnig geeignet wären.
Wenn wir an einem Kind etwas ändern wollen, sollten wir zuerst prüfen, ob es sich nicht um etwas handelt, das wir an uns ändern müssen. CG Jung
- ??? parpar ???
- Member
- Beiträge: 212
- Registriert: Mi 19. Aug 2009, 16:41
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: far away
lieblings-pasta-sauce *
ich hoffe ihr koennt mir ein paar tipps und inputs geben fuer feine pasta saucen. leider mach ich immer dieselben, entweder cinque pi (rahmsauce mit tomatenpuerree), oder tomaten....was anderes kommt mit oft nicht in den sinn.....
ach ja, das ding ist eben auch noch dass es vegetarisch sein sollte, oder so kochbar dass ich zb poulet erst am schluss zugeben kann, sodass ich fuer mich noch schoepfen kann bevor fleisch rein kommt!
hab auch schon auf verschiedenen internetseiten (auch vegetarischen) versucht was zu finden, aber meistens ists zu exotisch oder mit zutaten die wir nicht essen. deswegen hab ich gedacht ich frag mal euch, ihr habt sicher hausfrauentaugliche (und kinderfreundliche) ideen. freu mich auf viele rezepte;-)
vielen dank
ach ja, das ding ist eben auch noch dass es vegetarisch sein sollte, oder so kochbar dass ich zb poulet erst am schluss zugeben kann, sodass ich fuer mich noch schoepfen kann bevor fleisch rein kommt!
hab auch schon auf verschiedenen internetseiten (auch vegetarischen) versucht was zu finden, aber meistens ists zu exotisch oder mit zutaten die wir nicht essen. deswegen hab ich gedacht ich frag mal euch, ihr habt sicher hausfrauentaugliche (und kinderfreundliche) ideen. freu mich auf viele rezepte;-)
vielen dank
Zuletzt geändert von Kami am Do 29. Sep 2011, 09:38, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Re: lieblings-pasta-sauce
Hoi parpar
Ich kann Dir Fenchel-Salami-Tomatensauce à la Jamie Oliver empfehlen - ich finde sie, obwohl ich gar nicht der Fencheltyp bin, einfach spitze. Unten ist das Originalrezept, ich lasse allerdings die Fenchelsamen, Brotbrösmeli und Rosmarin weg und nehme meist mehr Fenchel. Die Salami könntest Du ja auch erst am Schluss anbraten und in die Sauce tun.
Olivenöl
140 Gramm Pikante italienische Salami
2 Knoblauchzehen
1 Teel. Fenchelsamen
1 Fenchelknolle
2 Dosen Tomaten
1 Chilischote, getrocknet
Salz
Pfeffer
450 Gramm Linguine oder Spaghetti
2 Handvoll Brotbrösel
1 Zweig Rosmarin
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die in
Scheiben geschnittene Salami zugeben. Die Fenchelsamen im Mörser
zerstoßen und ebenfalls in die Pfanne geben. Bei leichter Hitze
braten, bis die Salami leicht knusprig wird. Den Fenchel in Scheiben
schneiden, das Fenchelgrün hacken und bei Seite stellen. Den Fenchel
in die Pfanne geben, die Hitze etwas erhöhen und etwa 5 Minuten
braten. Tomaten und Chili zugeben und 25 Minuten köcheln lassen.
Brotbrösel im Mixer zerkleinern und in Olivenöl zusammen mit dem
Rosmarinzweig knusprig braten.
Nudeln kochen, sofort mit der Sauce vermischen, Fenchelgrün und
Brotbrösel daruntermengen und servieren.
En Guete vom Ängeli
Ich kann Dir Fenchel-Salami-Tomatensauce à la Jamie Oliver empfehlen - ich finde sie, obwohl ich gar nicht der Fencheltyp bin, einfach spitze. Unten ist das Originalrezept, ich lasse allerdings die Fenchelsamen, Brotbrösmeli und Rosmarin weg und nehme meist mehr Fenchel. Die Salami könntest Du ja auch erst am Schluss anbraten und in die Sauce tun.
Olivenöl
140 Gramm Pikante italienische Salami
2 Knoblauchzehen
1 Teel. Fenchelsamen
1 Fenchelknolle
2 Dosen Tomaten
1 Chilischote, getrocknet
Salz
Pfeffer
450 Gramm Linguine oder Spaghetti
2 Handvoll Brotbrösel
1 Zweig Rosmarin
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die in
Scheiben geschnittene Salami zugeben. Die Fenchelsamen im Mörser
zerstoßen und ebenfalls in die Pfanne geben. Bei leichter Hitze
braten, bis die Salami leicht knusprig wird. Den Fenchel in Scheiben
schneiden, das Fenchelgrün hacken und bei Seite stellen. Den Fenchel
in die Pfanne geben, die Hitze etwas erhöhen und etwa 5 Minuten
braten. Tomaten und Chili zugeben und 25 Minuten köcheln lassen.
Brotbrösel im Mixer zerkleinern und in Olivenöl zusammen mit dem
Rosmarinzweig knusprig braten.
Nudeln kochen, sofort mit der Sauce vermischen, Fenchelgrün und
Brotbrösel daruntermengen und servieren.
En Guete vom Ängeli
Re: lieblings-pasta-sauce
so wie dir gehts mir auch..
ich bin auch vegetarierin und mache immer entweder 5p oder napoli..
was ich aber auch schon gemacht habe ist eine vegetarische carbonara und eine rahmsauce mit pilzen drin, das ist auch noch fein..
ich bin auch vegetarierin und mache immer entweder 5p oder napoli..
was ich aber auch schon gemacht habe ist eine vegetarische carbonara und eine rahmsauce mit pilzen drin, das ist auch noch fein..
Re: lieblings-pasta-sauce
http://www.wildeisen.ch/rezepte/kochen/ ... basilikum/
http://www.wildeisen.ch/rezepte/kochen/ ... kum-sauce/
http://www.wildeisen.ch/rezepte/kochen/ ... ronipesto/
http://www.wildeisen.ch/rezepte/kochen/ ... kum-sauce/
http://www.wildeisen.ch/rezepte/kochen/ ... ronipesto/
♥ leni ♥ 28. märz 2008 ♥
♥ emma ♥ 10. mai 2012 ♥
♥ emma ♥ 10. mai 2012 ♥
Re: lieblings-pasta-sauce
Hab dir nur Ideen, aber keine Rezepte:
Zitronen-Rahm-Sauce
Grünes Pesto (mit oder ohne Knobli)
Zitronen-Rahm-Sauce
Grünes Pesto (mit oder ohne Knobli)
Re: lieblings-pasta-sauce
Ganz einfach, aber sehr lecker:
- Boursin in eine Pfanne geben, schmelzen lassen, evt. noch etwas Rahm beigeben
- Gorgonzala in eine Pfanne geben, schmelzen lassen
- Boursin in eine Pfanne geben, schmelzen lassen, evt. noch etwas Rahm beigeben
- Gorgonzala in eine Pfanne geben, schmelzen lassen
- Julienne81
- Newbie
- Beiträge: 12
- Registriert: Mi 29. Okt 2008, 14:51
- Geschlecht: weiblich
Re: lieblings-pasta-sauce
hallo zusammen
also das eine ist mit poulet, aber ich finde, man kann es aber meiner meinung nach sehr gut weglassen
Olivenöl zum braten
3 zweiglein thymian
400g geschnetzeltes pouletfleisch
1/2 tl salz, wenig pfeffer
1/2 el olivenöl
450g zucchini,längs halbiert
in ca.3mm dicken scheiben
150g tiefgekühlte erbsli
1dlgeflügelbuillon
1 el milder senf
125g frischkäse mit kräutern
(z.b. cantadou) in stücken
1/4 tl muskat
wenig öl erhitzen, thymian beigeben, poulet portionenweise je 3 min braten. thymian entfernen, poulet herausnehmen, würzen, zugedeckt beiseitestellen. öl beigeben, hitze reduzieren, zucchini ca 2 min andämpfen, erbsli ca 1 min mitdämpfen, bouillon dazugiessen, ca 2 min köcheln lassen. senf, frischkäse und muskat beigeben, aufkochen. poulet daruntermischen, nur noch heiss werden lassen. sauce mit den teigis mischen...
ich ändere es ganz leicht ab.
was auch noch gut ist...
cherrytomaten und zucchini in (relativ viel)olivenöl köcheln...
gleichzeitig die teigwaren kochen...
wasser abgiessen. zuerst rahm und parmesan beigeben und am schluss die cherrytomaten und die zucchini darunter mische.
ist sehr einfach und ich finde, es schmeckt sehr lecker...
oder die alt bekannte ali olio?
also das eine ist mit poulet, aber ich finde, man kann es aber meiner meinung nach sehr gut weglassen
Olivenöl zum braten
3 zweiglein thymian
400g geschnetzeltes pouletfleisch
1/2 tl salz, wenig pfeffer
1/2 el olivenöl
450g zucchini,längs halbiert
in ca.3mm dicken scheiben
150g tiefgekühlte erbsli
1dlgeflügelbuillon
1 el milder senf
125g frischkäse mit kräutern
(z.b. cantadou) in stücken
1/4 tl muskat
wenig öl erhitzen, thymian beigeben, poulet portionenweise je 3 min braten. thymian entfernen, poulet herausnehmen, würzen, zugedeckt beiseitestellen. öl beigeben, hitze reduzieren, zucchini ca 2 min andämpfen, erbsli ca 1 min mitdämpfen, bouillon dazugiessen, ca 2 min köcheln lassen. senf, frischkäse und muskat beigeben, aufkochen. poulet daruntermischen, nur noch heiss werden lassen. sauce mit den teigis mischen...
ich ändere es ganz leicht ab.
was auch noch gut ist...
cherrytomaten und zucchini in (relativ viel)olivenöl köcheln...
gleichzeitig die teigwaren kochen...
wasser abgiessen. zuerst rahm und parmesan beigeben und am schluss die cherrytomaten und die zucchini darunter mische.
ist sehr einfach und ich finde, es schmeckt sehr lecker...
oder die alt bekannte ali olio?
Grossi Bohne 09
Chliini Muus 11
Baby Boy 14
Chliini Muus 11
Baby Boy 14
Re: lieblings-pasta-sauce
... und noch TK-Spinat (gehackt) beigeben!Ondina hat geschrieben:Ganz einfach, aber sehr lecker:
- Boursin in eine Pfanne geben, schmelzen lassen, evt. noch etwas Rahm beigeben
♥ leni ♥ 28. märz 2008 ♥
♥ emma ♥ 10. mai 2012 ♥
♥ emma ♥ 10. mai 2012 ♥
-
- Inaktiv
- Beiträge: 35
- Registriert: Di 26. Mai 2009, 20:16
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Schweiz :-)
Re: lieblings-pasta-sauce
[/quote]Ondina hat geschrieben:Ganz einfach, aber sehr lecker:
- Boursin in eine Pfanne geben, schmelzen lassen, evt. noch etwas Rahm beigeben
plus eine Dose gehackte Tomaten

- Brianna74
- Senior Member
- Beiträge: 665
- Registriert: Di 2. Jun 2009, 12:47
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: DE - next to Berlin
Re: lieblings-pasta-sauce
@parpar:
Mein absoluter Favoriten:
Nudeln mit Rahmspinat und Parmesan / GranPandano
Nudeln kochen,
Spinat wie üblich zubereiten und
mit den Nudeln mischen,
Käse drüber streuen
FERTIG!
Nudeln mit Sauerkraut (hört sich seltsam an, ist aber lecker
)
guck mal hier
http://www.chefkoch.de/rezepte/80274118 ... kraut.html
Den Schinken dann einzeln anbraten und erst am Schluss (nachdem Du Dir genommen hast) untermischen.
lecker, leicht zu kochen und geht schnell.
Mein absoluter Favoriten:
Nudeln mit Rahmspinat und Parmesan / GranPandano
Nudeln kochen,
Spinat wie üblich zubereiten und
mit den Nudeln mischen,
Käse drüber streuen
FERTIG!
Nudeln mit Sauerkraut (hört sich seltsam an, ist aber lecker

guck mal hier
http://www.chefkoch.de/rezepte/80274118 ... kraut.html
Den Schinken dann einzeln anbraten und erst am Schluss (nachdem Du Dir genommen hast) untermischen.
lecker, leicht zu kochen und geht schnell.
Re: lieblings-pasta-sauce
Meine Lieblings-Pasta-Sauce ist Zitronensauce mit Basilikum. Kenne das Rezept jetzt nicht grad auswendig, kann es aber mal bei meiner Mutti fragen falls jemand will


- ??? parpar ???
- Member
- Beiträge: 212
- Registriert: Mi 19. Aug 2009, 16:41
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: far away
Re: lieblings-pasta-sauce
wow danke viel mal, da sind ja schon einige lecckere rezepte zusammen gekommen. die zitronen basilikum sauce ala kocheisen werde ich gleich heute nachkochen, da ich alle zutaten grad da habe....
vielen dank euch allen erstmal, weitere ideen sind natuerlich herzlich willkommen;-)
vielen dank euch allen erstmal, weitere ideen sind natuerlich herzlich willkommen;-)
- saleena
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 170
- Registriert: Mi 12. Nov 2008, 12:45
- Geschlecht: weiblich
Re: lieblings-pasta-sauce
Hallo parpar
Wir mögen Peperonisauce:
2-3 orange, gelbe oder rote Peperoni in etwas Olivenöl andünsten, evt noch Knoblauch dazu, dann mit wenig Bouillon ablöschen und weich kochen. Danach pürieren, evt nachwürzen und Flüssigkeit dazu, nochmals kurz aufkochen, fertig.
Wir mögen Peperonisauce:
2-3 orange, gelbe oder rote Peperoni in etwas Olivenöl andünsten, evt noch Knoblauch dazu, dann mit wenig Bouillon ablöschen und weich kochen. Danach pürieren, evt nachwürzen und Flüssigkeit dazu, nochmals kurz aufkochen, fertig.
M 05, J 11, M 13 & Sternchen 12/15 (12. SSW)
Re: lieblings-pasta-sauce
wir machen ab und zu die spinatsosse:
zwiebeln und knobli in etwas olivenöl anbraten
TK rahmspinat rein
dann je nach menge 1 oder 2 packungen cantadou (ich nehme immer den mit kräuter und knoblauch)
nach belieben etwas aromat und pfeffer rein
fertig...hmm lecker, sogar meine kinder mögen das.
(geht übrigends auch gut mit der fettreduzierten variante vom frischkäse).
zwiebeln und knobli in etwas olivenöl anbraten
TK rahmspinat rein
dann je nach menge 1 oder 2 packungen cantadou (ich nehme immer den mit kräuter und knoblauch)
nach belieben etwas aromat und pfeffer rein
fertig...hmm lecker, sogar meine kinder mögen das.
(geht übrigends auch gut mit der fettreduzierten variante vom frischkäse).
Re: lieblings-pasta-sauce
Da mein Junior Gemüseverweigerer ist mache ich folgendes.
Gemüse andämpfen und dann eine Büchse Pelati rein und alles etwa 20 Min. köcheln lassen und danach pürieren. Das lieben bei uns alle.
Oder eben wie schon oft erwähnt Spinat und dann noch ein Weichkäse rein und unter die Pasta mischen.
Gemüse andämpfen und dann eine Büchse Pelati rein und alles etwa 20 Min. köcheln lassen und danach pürieren. Das lieben bei uns alle.
Oder eben wie schon oft erwähnt Spinat und dann noch ein Weichkäse rein und unter die Pasta mischen.