Schoggichueche :-)*

Benutzeravatar
Superdaddy
Newbie
Beiträge: 30
Registriert: So 15. Aug 2010, 19:05
Geschlecht: weiblich

Schoggikuchen DRINGEND

Beitrag von Superdaddy »

Hallo zusammen

Maus wird am nächsten Sonntag 2 Jahre alt und ich bin langsam am verzweifeln :?

Habe nun 3 Kuchen probiert, leider war der Erfolg mässig :cry:

BITTE DARUM UM EURE HILFE. WELCHES IST DER BESTE SCHOGGIKUCHEN...DANKE :!:
Zuletzt geändert von Kami am Do 12. Apr 2012, 06:30, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt

Benutzeravatar
chlini-79
Newbie
Beiträge: 31
Registriert: Mi 29. Aug 2007, 11:30
Geschlecht: weiblich
Wohnort: bi minere familie

Re: Schoggikuchen DRINGEND

Beitrag von chlini-79 »

hallo

der kuchen von ovomaltine ;) rezept findest du auf der HP von ovo :)

lg chlini
Würmli 04/2008 und Zappeli 03/2010
♥♥MER SIND SO DANKBAR DASS ES EUCH GIT♥♥MER LIEBED EUCH♥♥

Bild

Marissa
Member
Beiträge: 430
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 17:18
Geschlecht: weiblich

Schoggikuchen DRINGEND

Beitrag von Marissa »

Oder der schoggikuchen vom tiptopf. Habe das rezept gepistet im thread von vera (dringend geburtstagskuchen gesucht oder so ähnlich).

Ohhh der ovo kuchen ist auch spitze!

Benutzeravatar
Tinky
Senior Member
Beiträge: 869
Registriert: Mi 30. Mai 2007, 12:03
Wohnort: Grossrum Bärn

Re: Schoggikuchen DRINGEND

Beitrag von Tinky »

Die Schokoladentorte von Fülscher!

150 gr Butter weich rühren
200 gr Zucker
6 Eigelb

verrühren

200 gr Mandeln
200 gr schwarze Schokolade (mit 3 EL Wasser geschmolzen)

darunterziehen

6 Eiweiss zu Eischnee dazugeben.

Bei 180 Grad 50-60 Minuten in den Ofen. :arrow: Mjammi!!
Bild Bild

Benutzeravatar
Krispy
Senior Member
Beiträge: 789
Registriert: Fr 22. Apr 2011, 23:20
Geschlecht: weiblich
Kontaktdaten:

Re: Schoggikuchen DRINGEND

Beitrag von Krispy »

Ich mag den hier sehr gerne.
1. Er ist sehr weich und nicht trocken
2. Man kann Früchte drauftun, dann wird er richtig saftig
3. Man macht ihn als Blechkuchen, mag ich sowieso
4. Es ist mega einfach

Das Rezept ist für ca. 3/4 Blech. Doppelte Menge ist zuviel für ein Blech!
Dieses Rezept reicht auch für 36 Muffins.

350g Mehl
300g Zucker
Prise Salz
6 EL Kakaopulver
300g flüssige Butter
1.5 dl Rahm
6 Eier

Alles vermischen und in die Form füllen.
Ich vermische zuerst jeweils Ei und Zucker, wird ev. etwas fluffiger.
Oben drauf kann man noch Birnenschnitze oder Pfirsiche oder Zwetschgen legen und mit Hagelzucker bestreuen.

25-30 Min bei 180Grad backen.

Benutzeravatar
Superdaddy
Newbie
Beiträge: 30
Registriert: So 15. Aug 2010, 19:05
Geschlecht: weiblich

Re: Schoggikuchen DRINGEND

Beitrag von Superdaddy »

DANKE EUCH ALLEN :mrgreen: :mrgreen:

Habe heute den Ovo Kuchen getestet, der ist wirklich sehr fein.
Werde mir aber die anderen Rezepte ausdrucken und bei gelgenheit auch noch probieren.

Liebe Grüsse Superdaddy

Benutzeravatar
eleame
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: Do 1. Apr 2010, 17:13
Geschlecht: weiblich

Schoggikuchen DRINGEND

Beitrag von eleame »

mhhh, beim durchlesen habt ihr mich so gluschtig gemacht das der nun bei mir im backofen steht :lol:
lexy hat geschrieben:
EDIT: http://www.chefkoch.de/rezepte/81889118 ... Death.html
die hab ich gemacht - die andere tönt allerdings auch sehr lecker :mrgreen:

allerdings hab ich nen cake daraus gemacht, hoffe er wird trotzedem gut ;-)
Bild

espresso
Member
Beiträge: 122
Registriert: Di 14. Sep 2010, 09:07
Geschlecht: weiblich
Wohnort: ZH

Re: Schoggikuchen DRINGEND

Beitrag von espresso »

Tinky hat geschrieben:Die Schokoladentorte von Fülscher!

150 gr Butter weich rühren
200 gr Zucker
6 Eigelb

verrühren

200 gr Mandeln
200 gr schwarze Schokolade (mit 3 EL Wasser geschmolzen)

darunterziehen

6 Eiweiss zu Eischnee dazugeben.

Bei 180 Grad 50-60 Minuten in den Ofen. :arrow: Mjammi!!
Den habe ich gemacht! Der war ja so fein und in null komma nix weg!! Danke für das Rezept. Das kommt definitiv in meine Sammlung!

Gruss
espresso
Das Glück hat 1999 doppelt zugeschlagen!

Benutzeravatar
Tinky
Senior Member
Beiträge: 869
Registriert: Mi 30. Mai 2007, 12:03
Wohnort: Grossrum Bärn

Re: Schoggichueche :-)*

Beitrag von Tinky »

@Espresso: gern geschehen! Isch liebe ihn auch.... :mrgreen:
Bild Bild

espresso
Member
Beiträge: 122
Registriert: Di 14. Sep 2010, 09:07
Geschlecht: weiblich
Wohnort: ZH

Re: Schoggichueche :-)*

Beitrag von espresso »

@ Tinky
Wer oder was ist übrigens "Fülscher"???
Das Glück hat 1999 doppelt zugeschlagen!

Benutzeravatar
Tinky
Senior Member
Beiträge: 869
Registriert: Mi 30. Mai 2007, 12:03
Wohnort: Grossrum Bärn

Re: Schoggichueche :-)*

Beitrag von Tinky »

espresso hat geschrieben:@ Tinky
Wer oder was ist übrigens "Fülscher"???
Elisabeth Fülscher hat vor Jahren ein Kochbuch rausgegeben:

http://www.amazon.de/Das-F%C3%BClscher- ... 3275004905
Bild Bild

Benutzeravatar
eleame
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: Do 1. Apr 2010, 17:13
Geschlecht: weiblich

Schoggichueche :-)*

Beitrag von eleame »

lexy hat geschrieben:und, wie war er? :wink:

sehr lecker, die hälfte ist schon weg und wir sind nur ein zwei personen HH :mrgreen: allerdings ist es noch nicht ganz das rezept das ich suche. ich mag den schoggikueche eben wenn er so richtig schwer und nass ist und der ist mir fast ein wenig zu luftig... (aber trotzdem super gut :-) ) aber ich finde schon noch das richtige rezept, evt. eins ohne mehl?
Bild

Benutzeravatar
eleame
Newbie
Beiträge: 19
Registriert: Do 1. Apr 2010, 17:13
Geschlecht: weiblich

Schoggichueche :-)*

Beitrag von eleame »

Ohje... Ich hatte mal so ein erlebniss mit chicken nuggets, ging eeewigs bis ich wieder welche essen konnte!

Danke fürs rezep! Tönt auf jedenfall gut :-) werd ich ausprobieren sobald dieser kuchen weg ist :-)
Bild

Benutzeravatar
Sparky
Junior Member
Beiträge: 94
Registriert: Di 5. Aug 2008, 21:45

Re: Schoggikuchen DRINGEND

Beitrag von Sparky »

Tinky hat geschrieben:Die Schokoladentorte von Fülscher!

150 gr Butter weich rühren
200 gr Zucker
6 Eigelb

verrühren

200 gr Mandeln
200 gr schwarze Schokolade (mit 3 EL Wasser geschmolzen)

darunterziehen

6 Eiweiss zu Eischnee dazugeben.

Bei 180 Grad 50-60 Minuten in den Ofen. :arrow: Mjammi!!
machst du den in einer normalen springform?
♥ leni ♥ 28. märz 2008 ♥
♥ emma ♥ 10. mai 2012 ♥

Benutzeravatar
Tinky
Senior Member
Beiträge: 869
Registriert: Mi 30. Mai 2007, 12:03
Wohnort: Grossrum Bärn

Re: Schoggikuchen DRINGEND

Beitrag von Tinky »

Sparky hat geschrieben:
Tinky hat geschrieben:Die Schokoladentorte von Fülscher!

150 gr Butter weich rühren
200 gr Zucker
6 Eigelb

verrühren

200 gr Mandeln
200 gr schwarze Schokolade (mit 3 EL Wasser geschmolzen)

darunterziehen

6 Eiweiss zu Eischnee dazugeben.

Bei 180 Grad 50-60 Minuten in den Ofen. :arrow: Mjammi!!
machst du den in einer normalen springform?
Ja. Unten klemme ich ein Backpapier ein, und die Seite wird mit Butter eingeschmiert... :D
Bild Bild

espresso
Member
Beiträge: 122
Registriert: Di 14. Sep 2010, 09:07
Geschlecht: weiblich
Wohnort: ZH

Re: Schoggichueche :-)*

Beitrag von espresso »

@ Tinky
Und schon ist wieder der zweite Fülscher-Schoggikuchen - kaum aus dem Ofen - schon fast aufgegessen! Oh Mann, das Rezept ist einfach zu gut und Schwiegis haben uns u.a. zwei 400 g Tafeln Zartbitter-Schokolade gebracht......!! :mrgreen:

Gruss
espresso
Das Glück hat 1999 doppelt zugeschlagen!

Benutzeravatar
Tinky
Senior Member
Beiträge: 869
Registriert: Mi 30. Mai 2007, 12:03
Wohnort: Grossrum Bärn

Re: Schoggichueche :-)*

Beitrag von Tinky »

espresso hat geschrieben:@ Tinky
Und schon ist wieder der zweite Fülscher-Schoggikuchen - kaum aus dem Ofen - schon fast aufgegessen! Oh Mann, das Rezept ist einfach zu gut und Schwiegis haben uns u.a. zwei 400 g Tafeln Zartbitter-Schokolade gebracht......!! :mrgreen:

Gruss
espresso
Ziemlich gemein, das so zu schreiben!! :twisted: Bekomme gleich Hunger.... :lol:
Bild Bild

Benutzeravatar
laserin
Newbie
Beiträge: 45
Registriert: Fr 29. Dez 2006, 15:09
Geschlecht: weiblich
Wohnort: BE

Re: Schoggichueche :-)*

Beitrag von laserin »

Tinky, dieser Kuchen tönt sehr lecker. Könnte man anstatt die Zartbitter-Schokolade auch Milchschoggi nehmen? Meine Kids haben so viele Osterhasen bekommen und diese würden sich doch viel besser in einem Kuchen machen. :mrgreen: :wink:
Bild Bild

espresso
Member
Beiträge: 122
Registriert: Di 14. Sep 2010, 09:07
Geschlecht: weiblich
Wohnort: ZH

Re: Schoggichueche :-)*

Beitrag von espresso »

@ laserin

Milchschoggi statt Zartbitter kannst du auf jeden Fall probieren. Nimm aber weniger Zucker (ich würde so 100 - 120 g nehmen), sonnst wird der Kuchen viel zu süss.

Versuch macht klug!

Würde mich freuen, wenn du über das Ergebnis berichten würdest.

Gruss
espresso
Das Glück hat 1999 doppelt zugeschlagen!

Benutzeravatar
laserin
Newbie
Beiträge: 45
Registriert: Fr 29. Dez 2006, 15:09
Geschlecht: weiblich
Wohnort: BE

Re: Schoggichueche :-)*

Beitrag von laserin »

Espresso, vielen Dank für deine Antwort. Werde es mal versuchen. Sonst werde ich 1/2 Milch / 1/2 Cremant nehmen. Mache ich eigentlich noch oft, bei Schoggikuchen, mag nämlich Schoggikuchen nur mit Zartbitter-Schokolade nicht so gerne, ist mir zu intensiv.
Bild Bild

Antworten