Curry Sauce selbermachen?*

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Chäswürstli
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Re: Curry Sauce selbermachen?*

Beitrag von Chäswürstli »

@ strizzi

Ja, ich kaufe es im Reformhaus. Ein Gläsli kostet 6.50Fr aber es langet eewiigs da man pro 5 dl Sauce nur ein Kaffeelöffel voll braucht.

non-swiss dad
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Re: Curry Sauce selbermachen?*

Beitrag von non-swiss dad »

Chäswürstli hat geschrieben:Saucenbasis für Spaghetti Carbonara
wohl eher für das, was du für Carbonara hältst (ich vermute: Schinken-Sahne-Sosse)

http://de.wikipedia.org/wiki/Spaghetti_alla_carbonara

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Nineli
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Re: Curry Sauce selbermachen?*

Beitrag von Nineli »

@chäswürstli

Danke für die Erklärung! Man lernt immer Neues :wink: Aber in dem Fall kann ich auch weiterhin meine Sauce einfach mit normalem Mehl machen, esse ja nicht dauernd Sauce.

Chäswürstli
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Re: Curry Sauce selbermachen?*

Beitrag von Chäswürstli »

Lieber Non-Swiss-Dad

Natürlich hast du Rech-es ist eine Pseudo-FamilieChäswürstligernhabsauce.

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Nineli
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Re: Curry Sauce selbermachen?*

Beitrag von Nineli »

Chäswürstli hat geschrieben: es ist eine Pseudo-FamilieChäswürstligernhabsauce.
Die Bezeichnung gefällt mir! 8)

Nicoletta
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Re: Curry Sauce selbermachen?*

Beitrag von Nicoletta »

Die schnellste und einfachste meiner Currysauce geht wie folgt:

1 Banane, 1 Mango, rüsten und würfeln, kurz im Butter anziehen, grosszügig Curry Pulver dazu geben, mischen, dann mit Kokosmilch (ca. 2.5dl) ablöschen, mit etwas Bouillon würzen und alles gleich in der Pfanne purieren und abschmecken. Fertig und hmmmm.

En Gutete

Nicoletta

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Nineli
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Re: Curry Sauce selbermachen?*

Beitrag von Nineli »

So, ich habe gestern wieder Riz Casimir-Sauce geübt :mrgreen:

Ich hab mir all Eure Tipps nochmals durchgelesen. Und weil so viele von Euch Zwiebeln erwähnt haben, dachte ich, dann probier ich's halt doch auch mal mit Zwiebeln, evtl. ist das ja das, was bei mir fehlt und was den "Pfiff" gibt. Und dann noch Weisswein.
Also hab ich dann so eine Sauce gemacht: Butter mit Zwiebeln gedämpft, Currypulver drüber, mitgedämpft, etwas Mehl dazu, mit Weisswein abgelöscht, Bouillon dazu, geköchelt, Rahm rein, weitergeköchelt, Früchte rein, Fleisch rein (das ich vorher angebraten hatte, weil ich einen Teil vorbereiten musste, damit's dann schneller geht, da noch jemand vorbeikam und ich dann erst um 20 Uhr kochen konnte). Ach ja, und etwas Cayennepfeffer hab ich noch reingetan.

Und:
Es war super lecker!!! Bild
Scheint also wirklich so zu sein, dass die Zwiebeln und der Weisswein meine "Zauberzutaten" sind! :mrgreen: :D

Ich danke Euch allen herzlich für die vielen Tipps und Rezepte! Dank Euch krieg ich jetzt endlich eine feine Riz Casimir-Sauce nach meinem Geschmack hin! 8)



@nicoletta

Danke noch für Dein Rezept! Ich mag die Kokosmilch halt nicht so :oops: (Aber bin ja nicht die Einzige, die in dieses Thema guckt :wink: )

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