Rezeptsammlung: vegane Küche *

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barbossa
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Beitrag von barbossa »

wer hat mir ein gutes gemüsebrühe-rezept? mir gefällt das hier eigentlich, da roh und somit sicher hochwertiger, als die gekochten, aber ich hab keinen trockner http://m.youtube.com/watch?v=MiP98rDM9wo
kshg: du hast doch letzlich was gepostet. oder wars dragulj? finds eben nicht mehr. ;-)
merci!
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Selonder
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Beitrag von Selonder »

Barbossa, ich hab meins aus Chefkoch. Aber grob gesagt einfach verschiedenes Gemüse schnipseln, mixen und dann etwa einen Tag lang im Backofen bei etwa 50 Grad trocknen lassen. Danach nochmals mixen mit Meersalz.


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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Beitrag von dragulj »

Ich hätte dir dasselbe Rezept gegeben! Nur steht bei mir glaubs 80 Grad & geht auch über Nacht, sogar mit leicht offenem Backofen, damit wirklich alle Flüssigkeit verdampft. Da muss die Menge stimmen, sonst lohnt es sich wegen der Stromkosten schon mal nicht ;)

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Selonder
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Beitrag von Selonder »

Man kanns sonst auch im dörrex trocknen.


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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Beitrag von dragulj »

Steht noch auf der "to-kaufen-Liste" - aber zuerst muss der Thermomix her :)

junillo
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Beitrag von junillo »

her mit kochideen, bei mir ist grad flaute ;-/
merci!


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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Beitrag von dragulj »

Bei uns gibts Moussaka mit Sojahack/Kartoffeln überbacken mit Creme Fraiche Mischung!
Znacht: Pancakes
Gestern gabs Sushi & Backofenkartoffeln mit Sesam
Montag gabs Spaghetti Aglio & Olio

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barbossa
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Beitrag von barbossa »

ich habe gestern zum ersten mal sellerieschnitzel gemacht (wir mögen eigentlich alle keinen sellerie, oder nur ein kleinwenig in der suppe oder so. fast alle fandens sehr lecker! dazu gabs rosmarinpolenta und ein chutney. mjammi!

aus hochuli's erstem kochbuch:

sellerieschnitzel:
sellerie schälen, in scheiben schneiden,
mit senf bestreichen und mit kräutersalz und paprika würzen
beidseitig für je 4 minuten in die olivenöl-bratpfanne.

rosmarinpolenta:
zwiebel in einem topf glasig dünsten
350ml wasser und 350 ml getreidemilch (ich hab soja/reismilch genommen) dazu und aufkochen
150 g polenta, 2 tl gemüsebrühe und 2 EL frisch gehacktes rosmarin einrühren und kurz aufkochen, dann auf kleiner stufe köcheln lassen, regelmässig rühren

1 1/2 EL cashewmus (ich hatte nur mandelmus zuhause) und 2 EL hefeflocken einrühren

pfirsichchutney:
1 zwiebel klein hacken und in einem topf dünsten
2 reife pfirsiche (hab nektarinen genommen) klein gehackt dazu
1 peperoncino kleingehackt dazu
1 TL zucker
2 TL weissweinessig dazu
paar minuten köcheln lassen
liebgruss
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Kybele
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Beitrag von Kybele »

Barbossa:
Mmmmmmhhhh das klingt lecker!
Kannst Du die Kochbücher empfehlen?
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barbossa
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Beitrag von barbossa »

kshg: (schreibs jetzt einfach mal so;-)) ja, ich finde ihn selber biz zu hipp in seinen aussagen (er ist glaubs auch erst 21), seine rezepte sibd aber bombensicher, einfach und viele zutaten im detailhandel kaufbar. das 2. buch find ich biz repetition, nicht unbi nötig.
liebgruss
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junillo
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Beitrag von junillo »

bei uns gabs gerstensuppe und rhabarberkuchen. ich mag hochulis rezepte auch, sind gute basics.


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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Beitrag von dragulj »

Ich habe meinem Kleinen eine Rägäbogätuuuuuuate (so spricht ers aus :) ) zum Geburi versprochen! Was würdet ihr zwischen die farbigen Biscuits schmieren? Den Biscuit mach ich am liebsten mit Zitronencake-Teig... was passt dazu???

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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Beitrag von Kybele »

Woher nimmst Du die Farben? Sollen ja meist nicht vegan sein...
Dazwisch...hmmm.... Was Ananasiges vielleicht. Etwas leichtes....
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Beitrag von dragulj »

Nur rot ist in den meisten Fällen nicht vegan, da Karmin. Bei den Migi-Farben steht bei gelb/blau/grün rein pflanzlich. Werd aber morgen noch im Bioladen gucken oder sonst versuchen zu bestellen. Muss schon sagen, tote Läuse ekeln mich mehr an als dass sie mir leid tun - deshalb muss ich auch die alten Farben entsorgen!

Ich dachte an eine Creme... aber dazu bräuchte ich eben gute Rezepte! Meinetwegen darfs vanillig-neutral oder auch zitronig sein. Hmmm... meinst du Sojarahm mit Ananassaft würde das GEwicht halten? Evtl. mit Agar-Agar mischen?

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Kybele
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Beitrag von Kybele »

Ja ein Vanillepudding vielleicht...
Werden die Farben vom Migros denn leuchtend genug? Sorry- aber ich wollte den Kuchen auch schon machen, aber mich noch nicht getraut... Daher gabs dann eine Stegi-Torte ;)
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Beitrag von dragulj »

Oh, das weiss ich nicht... ich habe bis her nie Teig damit damit eingefärbt! Ich hoffe es schwer, denn Zeit für eine Probe haben wir leider nicht! Ich frage heute auch noch schnell in der Apotheke/Drogerie nach... das müsste dann klappen!
Da es nebst der Geburitorte noch 3 weitere Kreationen geben wird, mache ich nur eine kleine (ca. 20cm)... also soll sie auch nicht zu hoch werden - was denkst du einfach von einer dünnen Schicht Aprikosenkonfi??? Dann kleben die schön & es läuft seitlich nichts raus???
In 3 Wochen ists dann soweit, ich werde sicher berichten.

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Mumeli
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Beitrag von Mumeli »

Dragulj: wie wärs mit bitzli randensaft für rot? Das schmeckt man nicht wenn man wenig nimmt und färbt stark


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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Beitrag von dragulj »

Das ist sicher meine "Reserveidee", aber es ist nicht sooooooooooooo rot & lässt sich auch eher schlecht fürs orange & violett kombinieren! Darum versuche ich es zuerst mit was Künstlichem :) und nehme sonst Randensaft. Einen Teil Flüssigkeit mit Blutorangensaft ersetzen ginge ja auch. Aber die Farben sind nicht so das Problem.

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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Beitrag von ~K i a n a ~ »

@dragulij
Joghurtcrème mit Agar-Agar? Da kannst du ja nach belieben variieren im Geschmack (Zitrone, Ananas, Madarine...)?
Ich werde nun am Dienstag eine Beerenjoghurtcrème machen bzw die Torte damit füllen...denkst du sie denn mit Fondant ein?
Oder eine weisse Ganache? Wird halt mastiger.
Überglücklich mit minä drei Mädels (03, 05, 09)

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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche

Beitrag von dragulj »

Wie geht denn Joghurtcreme mit Agar-Agar? Noch nie solche Sachen gemacht!
Fondant finde ich eklig, ist aufwendig & nicht essbar - m.M.n. Ich denke, Rahm wird reichen & dann oben drauf bunte Deko! à la Schwarzwälder.

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