Feigen
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Feigen
Aktuell gibts überall frische Feigen. Wie geniesst man diese am besten? Kenne sie sonst nur in getrocknetem Zustand...
- Mira
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Re: Feigen
Roh (eindach aufschneiden), zB zum zVieri
Oder in Rotwein kochen und noch warm zu Vanilleglace servieren (gibt sicher im Internet ein genaues Rezept dazu).
Oder in Rotwein kochen und noch warm zu Vanilleglace servieren (gibt sicher im Internet ein genaues Rezept dazu).
Sohnemann (07/2009), Mäitschi (06/2012)
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Re: Feigen
Wir haben einen Feigenbaum. Wir pflücken die Feigen,schälen und essen sie
Auch auf dem Salatteller schmecken sie fein (z.B. Nüsslisalat). Wollte einen Feigen-Senf machen,kam aber nicht dazu.
Lg farfallina

Lg farfallina
Re: Feigen
Hmmm... wir überbacken Sie gerne mit Ziegenkäse. Passt super zu Rucola Salat (auch gut geeignet als Vorspeise bei Besuch).
*Mücke 22/11/2008*
*Munggeli 06/10/2011*
*Munggeli 06/10/2011*
Re: Feigen
farfallina3, hast Du ein gutes Rezept für Feigen Senf? Würd ich auch gerne mal ausprobieren!
*Mücke 22/11/2008*
*Munggeli 06/10/2011*
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Re: Feigen
Merci für eure Antworten. Also geht roh essen doch auch
@farfallina
Muss man die Feige denn schälen? Getrocknet wird sie ja auch als ganze Frucht...

@farfallina
Muss man die Feige denn schälen? Getrocknet wird sie ja auch als ganze Frucht...
Re: Feigen
Bin zwar nicht frafallina
, aber nein, man muss Feigen nicht schälen, man kann aber, je nachdem, was einem lieber ist! Ich schäle sie in der Regel nicht, nur, wenn die Haut sehr dick ist...

*Mücke 22/11/2008*
*Munggeli 06/10/2011*
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Re: Feigen
Wir mögen sie lieber geschält. Unten bleibt schon einen Resten,aber 90% schälen wir
Habe diesen Senf noch nicht gemacht,aber hier ein Rezept aus dem Buch GU Küchenratgeber: Geschenke aus der Küche/SABINE VON IMHOFF
FEIGENSENF
9 reife Feigen / 1 1/2 EL Senfkörner / 150g Gelierzucker 2:1 / 2 TL scharfes Senfpulver / 2 EL Himbeeressig / 2 EL Dijon-Senf / 1/2 TL Salz / weisser Pfeffer
Für 4 Gläser mit Schraub- oder Bügelverschluss oder Weckgläser à 140ml
20 Min. Zubereitung / 3 Std. Ziehen
6Monate Haltbarkeit
Feigen waschen, schälen und vierteln. Senfkörner im Mörser zerstossen. Feigen mit Gelierzucker, Senfpulver, Senfkörner, Essig und Senf in einem hohen Topf mischen und ca 3 Std. ziehen lassen. Die Mischung unter Rühren aufkochen und offen ca 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In heiss abgespülte Gläser füllen, sofort verschliessen.
Lg farfallina

Habe diesen Senf noch nicht gemacht,aber hier ein Rezept aus dem Buch GU Küchenratgeber: Geschenke aus der Küche/SABINE VON IMHOFF
FEIGENSENF
9 reife Feigen / 1 1/2 EL Senfkörner / 150g Gelierzucker 2:1 / 2 TL scharfes Senfpulver / 2 EL Himbeeressig / 2 EL Dijon-Senf / 1/2 TL Salz / weisser Pfeffer
Für 4 Gläser mit Schraub- oder Bügelverschluss oder Weckgläser à 140ml
20 Min. Zubereitung / 3 Std. Ziehen
6Monate Haltbarkeit
Feigen waschen, schälen und vierteln. Senfkörner im Mörser zerstossen. Feigen mit Gelierzucker, Senfpulver, Senfkörner, Essig und Senf in einem hohen Topf mischen und ca 3 Std. ziehen lassen. Die Mischung unter Rühren aufkochen und offen ca 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In heiss abgespülte Gläser füllen, sofort verschliessen.
Lg farfallina