Feigen

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Sonneonline
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Feigen

Beitrag von Sonneonline »

Aktuell gibts überall frische Feigen. Wie geniesst man diese am besten? Kenne sie sonst nur in getrocknetem Zustand...

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Mira
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Re: Feigen

Beitrag von Mira »

Roh (eindach aufschneiden), zB zum zVieri
Oder in Rotwein kochen und noch warm zu Vanilleglace servieren (gibt sicher im Internet ein genaues Rezept dazu).
Sohnemann (07/2009), Mäitschi (06/2012)

farfallina3
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Re: Feigen

Beitrag von farfallina3 »

Wir haben einen Feigenbaum. Wir pflücken die Feigen,schälen und essen sie :wink: Auch auf dem Salatteller schmecken sie fein (z.B. Nüsslisalat). Wollte einen Feigen-Senf machen,kam aber nicht dazu.

Lg farfallina
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Muffin82
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Re: Feigen

Beitrag von Muffin82 »

Hmmm... wir überbacken Sie gerne mit Ziegenkäse. Passt super zu Rucola Salat (auch gut geeignet als Vorspeise bei Besuch).
*Mücke 22/11/2008*
*Munggeli 06/10/2011*

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Muffin82
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Re: Feigen

Beitrag von Muffin82 »

farfallina3, hast Du ein gutes Rezept für Feigen Senf? Würd ich auch gerne mal ausprobieren!
*Mücke 22/11/2008*
*Munggeli 06/10/2011*

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Sonneonline
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Re: Feigen

Beitrag von Sonneonline »

Merci für eure Antworten. Also geht roh essen doch auch :wink:

@farfallina
Muss man die Feige denn schälen? Getrocknet wird sie ja auch als ganze Frucht...

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Muffin82
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Re: Feigen

Beitrag von Muffin82 »

Bin zwar nicht frafallina :-) , aber nein, man muss Feigen nicht schälen, man kann aber, je nachdem, was einem lieber ist! Ich schäle sie in der Regel nicht, nur, wenn die Haut sehr dick ist...
*Mücke 22/11/2008*
*Munggeli 06/10/2011*

farfallina3
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Re: Feigen

Beitrag von farfallina3 »

Wir mögen sie lieber geschält. Unten bleibt schon einen Resten,aber 90% schälen wir :wink:

Habe diesen Senf noch nicht gemacht,aber hier ein Rezept aus dem Buch GU Küchenratgeber: Geschenke aus der Küche/SABINE VON IMHOFF

FEIGENSENF

9 reife Feigen / 1 1/2 EL Senfkörner / 150g Gelierzucker 2:1 / 2 TL scharfes Senfpulver / 2 EL Himbeeressig / 2 EL Dijon-Senf / 1/2 TL Salz / weisser Pfeffer

Für 4 Gläser mit Schraub- oder Bügelverschluss oder Weckgläser à 140ml
20 Min. Zubereitung / 3 Std. Ziehen
6Monate Haltbarkeit

Feigen waschen, schälen und vierteln. Senfkörner im Mörser zerstossen. Feigen mit Gelierzucker, Senfpulver, Senfkörner, Essig und Senf in einem hohen Topf mischen und ca 3 Std. ziehen lassen. Die Mischung unter Rühren aufkochen und offen ca 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In heiss abgespülte Gläser füllen, sofort verschliessen.


Lg farfallina
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