Tofu für Anfänger...

Antworten
Benutzeravatar
Kybele
Senior Member
Beiträge: 710
Registriert: Mi 21. Dez 2011, 11:00
Geschlecht: weiblich
Wohnort: BE

Re: Tofu für Anfänger...

Beitrag von Kybele »

Heute hab ich Tofu in Streifen geschnitten, mit Erdnussbutter besteichen und in zerbröselten Cornflakes paniert und angebraten. Hat sehr gut geschmeckt!
BildBild
2007 KS / 2011 HG

Chäswürstli
Senior Member
Beiträge: 748
Registriert: Do 22. Apr 2010, 11:31
Geschlecht: weiblich

Re: Tofu für Anfänger...

Beitrag von Chäswürstli »

buntschatten hat geschrieben:@ Chäswürstli
Mmh, das muss ich auch ausprobieren - magst du mir die Marinade verraten?

Danke :-).
Die Marinade mache ich aus Sojasauce, Senf, Honig und Gewürzen. Ich lege den Tofu jeweils am Vorabend ein dann ist er am nächsten Tag schön durchgezogen.

Benutzeravatar
Stini
Member
Beiträge: 159
Registriert: So 4. Feb 2007, 16:11

Re: Tofu für Anfänger...

Beitrag von Stini »

Auf dem Karma Bio Tofu Nature steht folgendes Rezept:

Tofu mit Cashew-Nüssen (4 Pers.)

2 EL Sojasauce, 1 Knoblizehe gepresst und 1/2 EL Ingwer gerieben verrühren. Tofu in Würfeln beigeben, mischen und zugedeckt ca. 30 min marinieren. Wenig Öl in Bratpfanne oder Wok erhitzen und Tofu ca. 5 min rührbraten, heraus nehmen. 1 Zwiebel fein gehackt und 1 Knoblizehe gepresst in derselben Pfanne andämpfen. 200g Kefen und 2 Rüebli in feinen Streifen kurz mitdämpfen. 1 dl Wasser, 2 EL Sojasauce und 1 rote Chili entkernt in feinen Streifen beigeben und ca. 10 min köcheln. Tofu wieder beigeben und nur noch heiss werden lassen. 3 EL Cashew-Nüsse geröstet darüber streuen.

Servieren zu Reis.
Bild

Antworten