Welche Schokolade zum Glasieren

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Winterland
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Welche Schokolade zum Glasieren

Beitrag von Winterland »

Liebe Backprofis

Ich backe für unser Geburtstagskind eine Motivtorte in einer Silikonform. Gemäss Rezept gebe ich geschmolzene Schokolade (dunkel oder weiss) in die Silikonform, lege den gebackenen Kuchen wieder in die Form und lasse alles im Kühlschrank festwerden. Welche Schokolade eignet sich zum Schmelzen? Kann ich auch Milchschokolade oder gewöhnliche weisse Schokolade nehmen?

Bisher habe ich mit fertigen Kuchenglasuren überzogen :oops:

lg Winterland

Francis81
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Re: Welche Schokolade zum Glasieren

Beitrag von Francis81 »

Du brauchst bestimmt kuvertüre wenn es ein überzug wird

Corina84
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Re: Welche Schokolade zum Glasieren

Beitrag von Corina84 »

Jo, chasch au normali schoggi neh, ich tue bim schmelze denn aber no bitzeli butter dri... Sötischs aber nöd in chüelschrank tue wil denn d'schoggi alauft...

Gladys
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Re: Welche Schokolade zum Glasieren

Beitrag von Gladys »

Kuvertüre näh!

Winterland
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Re: Welche Schokolade zum Glasieren

Beitrag von Winterland »

Vielen Dank für eure Antworten.

Also in diesem Fall nicht in den Kühlschrank geben, sondern bei Zimmertemperatur festwerden lassen.

Ist Kuvertüre das gleiche wie Kuchenglasur (die man im Wasserbad flüssig macht)? :oops:

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Phase 1
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Re: Welche Schokolade zum Glasieren

Beitrag von Phase 1 »

Ist eigentlich dasselbe.

Ich geb aber normale dunkle Schokolade mit einer Tafel normaler milchschoki und einem löffel milch ins wasserbad.
Funktioniert viel besser.

Jamiro

Re: Welche Schokolade zum Glasieren

Beitrag von Jamiro »

Ich mische auch dunkle Schokolade (eine gute, z.B. Cremant) mit Milchschokolade- je nach Gusto mehr oder weniger- und gebe dann noch Rahm hinzu. Das wird schön und erst noch meeega fein.

Lg Jamiro

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