Frühstück, Znüni und Zvieri für Kleinkinder

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Moderator: conny85

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Miss_Piggy
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Frühstück, Znüni und Zvieri für Kleinkinder

Beitrag von Miss_Piggy »

Hallo ihr Lieben

Was sind eure Lieblingsideen für ein schnelles, gesundes Frühstück, Znüni und Zvieri für Kleinkinder?

Mir gehen die Ideen aus..

Liebe Grüsse,
Miss Piggy

Malaga1
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Re: Frühstück, Znüni und Zvieri für Kleinkinder

Beitrag von Malaga1 »

Wir sind in der kalten Jahreszeit Fan von Porridge.
sie 2009
er 2010

jupi2000
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Re: Frühstück, Znüni und Zvieri für Kleinkinder

Beitrag von jupi2000 »

Oder Bananenbrot auf Vorrat backen und schon in Scheiben geschnitten einfrieren. So kannst du immer Scheiben nach bedarf auftauen. Ist gesund und praktisch. Oder eine grössere Menge Früchtebrötchen backen und einfrieren. Da kannst du zB Nüsse und Dörrobst reintun.

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Miss_Piggy
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Re: Frühstück, Znüni und Zvieri für Kleinkinder

Beitrag von Miss_Piggy »

tolle ideen!! werde ich beides testen! danke :-)

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Petite Souris
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Re: Frühstück, Znüni und Zvieri für Kleinkinder

Beitrag von Petite Souris »

Wir lieben Birchermüesli mit vielen Früchten zum Frühstück. Sonst bin ich auch etwas einfallslos und wir essen oft einfach Früchte oder Gemüsesticks zwischendurch.

Hibiskus
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Re: Frühstück, Znüni und Zvieri für Kleinkinder

Beitrag von Hibiskus »

Bei uns ziemlich klassisch schweizerisch:
- Brot mit Butter und Honig/Gonfi zum Zmorge, dazu Milch oder Ovi, am Wochenende Brunch mit Zopf, Käse, Aufschnitt, Rührei oder so
- eine Zeitlang waren Omeletten zum Zmorge. Der absolute Hit. Ich habe dann Omelettenteig portionenweise in Säckli eingefroren und 1/2h vor dem Essen aus dem Tiefkühler genimmen. So war der Aufwand nicht wirklich grösser
- Znüni/Zvieri Früchte oder Gemüse geschnitten, Reiswaffeln, Darvida, Knäckebrot
- Popcorn ist auch immer sehr beliebt als Abwechslung
- Muffins mit Gemüse oder Früchten (gibt Rezepte mit wenig Zucker/Fett) kann man gut einfrieren und hat etwas Spezielles für Zwischendurch

Jana21
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Re: Frühstück, Znüni und Zvieri für Kleinkinder

Beitrag von Jana21 »

jupi2000 hat geschrieben: Fr 8. Okt 2021, 21:49 Oder Bananenbrot auf Vorrat backen und schon in Scheiben geschnitten einfrieren. So kannst du immer Scheiben nach bedarf auftauen. Ist gesund und praktisch. Oder eine grössere Menge Früchtebrötchen backen und einfrieren. Da kannst du zB Nüsse und Dörrobst reintun.
hast du uns das rezept von eurem bananenbrot?

jupi2000
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Re: Frühstück, Znüni und Zvieri für Kleinkinder

Beitrag von jupi2000 »

Jana gerne:

2 reife Bananen
120 ml Ahornsirup
50 gr flüssige Butter
4 EL Milch
70 gr Haferflocken fein
170 gr Vollkornmehl
50 gr grob gehackte Nüsse nach Wahl
1,5 TL Backpulver
O,5 TL Zimt
1 prise Salz
25 gr Schoggiwürfeli

Topping:
1 Banane
Ahornsirup zum beträufeln

Eine 20 cm grosse Cakeform mit Backpapier auslegen und Ofen auf 180 °C vorheizen.

Die Bananen zerdrücken und mit allen feuchten Zutaten mischen. Dann alle trockenen Zutaten vermischen und darunterrühren. Den Teig in die Form füllen, Bananen halbieren und draufdrücken. Mit Ahornsirup beträufeln. Das Brot 30 min backen dann Hitze auf 150 °C reduzieren und weitere 20 min backen. Dann 30 min abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
En Guete!

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naura
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Re: Frühstück, Znüni und Zvieri für Kleinkinder

Beitrag von naura »

Wir essen hauptsächlich warmes Frühstück, v.a. Herbst/Winter..

- Hirsebrei (aus Hirseflocken, Banane, Apfel mit Mandeln etc., geht sehr schnell)
- x Varianten Porridge
- warme / süsse Aufläufe aus Getreide und Früchten
- Omeletten
- Fotzelschnitten
- Pancakes

Google sonst auch mal: 5 Elemente Ernährung, Rezepte, warmes Frühstück.. hätte dir sonst auch noch gute Tipps für Instagram-Seiten :)

Jana21
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Re: Frühstück, Znüni und Zvieri für Kleinkinder

Beitrag von Jana21 »

jupi2000 hat geschrieben: So 10. Okt 2021, 08:43 Jana gerne:

2 reife Bananen
120 ml Ahornsirup
50 gr flüssige Butter
4 EL Milch
70 gr Haferflocken fein
170 gr Vollkornmehl
50 gr grob gehackte Nüsse nach Wahl
1,5 TL Backpulver
O,5 TL Zimt
1 prise Salz
25 gr Schoggiwürfeli

Topping:
1 Banane
Ahornsirup zum beträufeln

Eine 20 cm grosse Cakeform mit Backpapier auslegen und Ofen auf 180 °C vorheizen.

Die Bananen zerdrücken und mit allen feuchten Zutaten mischen. Dann alle trockenen Zutaten vermischen und darunterrühren. Den Teig in die Form füllen, Bananen halbieren und draufdrücken. Mit Ahornsirup beträufeln. Das Brot 30 min backen dann Hitze auf 150 °C reduzieren und weitere 20 min backen. Dann 30 min abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
En Guete!
das wird getestet, vielen dank!

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Miss_Piggy
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Re: Frühstück, Znüni und Zvieri für Kleinkinder

Beitrag von Miss_Piggy »

naura hat geschrieben: So 10. Okt 2021, 10:58 Wir essen hauptsächlich warmes Frühstück, v.a. Herbst/Winter..

- Hirsebrei (aus Hirseflocken, Banane, Apfel mit Mandeln etc., geht sehr schnell)
- x Varianten Porridge
- warme / süsse Aufläufe aus Getreide und Früchten
- Omeletten
- Fotzelschnitten
- Pancakes

Google sonst auch mal: 5 Elemente Ernährung, Rezepte, warmes Frühstück.. hätte dir sonst auch noch gute Tipps für Instagram-Seiten :)
oh ja gerne die instagram seiten :-))

Tröpfli83
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Re: Frühstück, Znüni und Zvieri für Kleinkinder

Beitrag von Tröpfli83 »

Unsere lieben Bananen Pancakes. 1 Banane, 2 Eier, 1-2 EL Haferflocken. Gut mixen (mach ich mit Schneidemixer,dann merkt man nix von Haferflocken, geht abersicher auch mit normalen Mixer). Diese kurz ausbacken in der Pfanne, dazu gibts bei uns entweder Himbeereis (gefrorene Himbeeren mit etwas Joghurt mixen) oder einfach Aufgetaute Himbeeren quasi zur Sauce zermantscht. Meine Kinder liebens und geht mega schnell, lässt sich auch gut einfrieren,dann muss man nicht jeden Tag frisch machen.

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Miss_Piggy
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Re: Frühstück, Znüni und Zvieri für Kleinkinder

Beitrag von Miss_Piggy »

Tröpfli83 hat geschrieben: So 10. Okt 2021, 19:46 Unsere lieben Bananen Pancakes. 1 Banane, 2 Eier, 1-2 EL Haferflocken. Gut mixen (mach ich mit Schneidemixer,dann merkt man nix von Haferflocken, geht abersicher auch mit normalen Mixer). Diese kurz ausbacken in der Pfanne, dazu gibts bei uns entweder Himbeereis (gefrorene Himbeeren mit etwas Joghurt mixen) oder einfach Aufgetaute Himbeeren quasi zur Sauce zermantscht. Meine Kinder liebens und geht mega schnell, lässt sich auch gut einfrieren,dann muss man nicht jeden Tag frisch machen.
woow tolle idee! danke!

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kiaora
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Re: Frühstück, Znüni und Zvieri für Kleinkinder

Beitrag von kiaora »

jupi2000 hat geschrieben: So 10. Okt 2021, 08:43 Jana gerne:

2 reife Bananen
120 ml Ahornsirup
50 gr flüssige Butter
4 EL Milch
70 gr Haferflocken fein
170 gr Vollkornmehl
50 gr grob gehackte Nüsse nach Wahl
1,5 TL Backpulver
O,5 TL Zimt
1 prise Salz
25 gr Schoggiwürfeli

Topping:
1 Banane
Ahornsirup zum beträufeln

Eine 20 cm grosse Cakeform mit Backpapier auslegen und Ofen auf 180 °C vorheizen.

Die Bananen zerdrücken und mit allen feuchten Zutaten mischen. Dann alle trockenen Zutaten vermischen und darunterrühren. Den Teig in die Form füllen, Bananen halbieren und draufdrücken. Mit Ahornsirup beträufeln. Das Brot 30 min backen dann Hitze auf 150 °C reduzieren und weitere 20 min backen. Dann 30 min abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
En Guete!

das Bananenbrot hab ich gestern gemacht- es ist herrlich :-)

Libli
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Re: Frühstück, Znüni und Zvieri für Kleinkinder

Beitrag von Libli »

Ich habe es vorgestern ausprobiert, so fein!!

jupi2000
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Re: Frühstück, Znüni und Zvieri für Kleinkinder

Beitrag von jupi2000 »

Das freut mich, wenn es euch schmeckt!
Ich finds doch recht süss und ich lasse auch mal die Schoggiwürfeli weg oder nehm weniger Ahornsirup. Je nach Reifegrad der Bananen halt.

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kiaora
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Re: Frühstück, Znüni und Zvieri für Kleinkinder

Beitrag von kiaora »

hat jemand ein leckeres Porridge Rezept zum Selbermachen? Die gekauften schmecken uns nicht 100%ig…
ich merke, wie uns ein warmes Frühstück gut tut und dieser Fred hat mich wieder daran erinnert ;-)

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naura
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Re: Frühstück, Znüni und Zvieri für Kleinkinder

Beitrag von naura »

Miss_Piggy hat geschrieben: So 10. Okt 2021, 13:01
naura hat geschrieben: So 10. Okt 2021, 10:58 Wir essen hauptsächlich warmes Frühstück, v.a. Herbst/Winter..

- Hirsebrei (aus Hirseflocken, Banane, Apfel mit Mandeln etc., geht sehr schnell)
- x Varianten Porridge
- warme / süsse Aufläufe aus Getreide und Früchten
- Omeletten
- Fotzelschnitten
- Pancakes

Google sonst auch mal: 5 Elemente Ernährung, Rezepte, warmes Frühstück.. hätte dir sonst auch noch gute Tipps für Instagram-Seiten :)
oh ja gerne die instagram seiten :-))
PN :)

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naura
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Re: Frühstück, Znüni und Zvieri für Kleinkinder

Beitrag von naura »

kiaora hat geschrieben: Di 12. Okt 2021, 18:33 hat jemand ein leckeres Porridge Rezept zum Selbermachen? Die gekauften schmecken uns nicht 100%ig…
ich merke, wie uns ein warmes Frühstück gut tut und dieser Fred hat mich wieder daran erinnert ;-)
Ich mache Porridge ungefähr so:
Grundrezept: Haferflöckli (feine) mit Wasser kochen, leicht salzen, ich misch oft noch Hirseflöckli rein. Rüehre, rüehre, rüehre. Es geht schneller, wenn man es über Nacht einweicht, mache ich aber nie. Es wird einfach bekömmlicher/leichter verdaulich, je länger man es kocht. Das gilt übrigens relativ allgemein für Getreide. Einige machen noch mit Milch, ich nicht. Süssen tu ich bei Bedarf mit Ahornsirup.

Ich mische fast immer direkt in die Pfanne wahlweise Sachen dazu: 1-2 geschnippelte getrockene Datteln (benutze ich fast immer zum Süssen), Nüsse, ein geraffelter Apfel, Beeren, Zimt, bisschen gemahlene Mandeln. Oft vermantsche ich noch eine Banane und mische sie drunter. Manchmal Chiasamen, Hanfsamen etc. vieles kann man auch am Ende drüberstreuen. Besonders fein finde ich momentan auch Kompotte(zb Zwetschge) dazu. Ich mische oft auch noch so supergesunde Sachen rein, die man fast nicht schmeck, wie Brennnesselpulver oder Weizengraspulver.

Ich finde im Web oder auf Instagram findet man unzählige Ideen unter dem Hashtag porridge, ich arbeite nie mit Rezepten, darum kann ich nur so Freestyle-mässig sagen was reinkommt. Bilder von meinen Variationen hätte ich sonst online ;)

Jana21
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Re: Frühstück, Znüni und Zvieri für Kleinkinder

Beitrag von Jana21 »

wenn es reste vom porridge gibt misch ich da noch etwas hafermehl hinzu machd kleine häufchen und brate diese mit etwas butter an. leckerer zvierisnack

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